Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Информационная война вокруг Сирии. Коридор раздора из юга идлибской зоны

25 августа 2019
903
Информационная война вокруг Сирии. Коридор раздора из юга идлибской зоны | Русская весна

Успехи Сирийской арабской армии в борьбе с боевиками на юге Идлибской зоны вызывают у противников действующего правительства САР раздражение и гнев.

Террористы в данный момент деморализованы и подавлены. Их ряды опустели, и новое пополнение не спешит присоединяться к джихадистам. В настоящее время у западных противников сирийской власти остался один инструмент борьбы – информационная война.

Зарубежные СМИ нашли повод, за который можно зацепиться и преподнести его в необходимом для них свете – гуманитарный коридор «Суран» на юге зоны Идлиб. После того, как сирийские войска замкнули кольцо окружения на севере провинции Хамы, ими был создан безопасный выход для оставшихся на этих территориях мирных жителей и боевиков, желающих сохранить свои жизни и сдаться.

Однако европейские и американские информационные ресурсы стали в один голос утверждать, что нет никакого коридора, потому что на окруженных территориях не осталось людей. Первой об этом заявила знаменитая своими фейковыми новостями «Сирийская обсерватория по правам человека», на которую в дальнейшем стали ссылаться все зарубежные СМИ.

Кроме того, члены сирийской НПО «Координаторы реагирования», чья штаб-квартира, к слову, находится в Турции, заявили, что последняя группа мирных жителей покинула эти районы еще 5 августа. И вот тут происходит расхождение с дальнейшими новостями оппозиционных источников.

Вплоть до 22 августа – дня, когда сирийские войска замкнули кольцо окружения на севере Хамы, ежедневно публиковались новости о гибели мирных жителей в результате обстрелов и авиаударов правительственных сил по населенным пунктам Латамна, Латмин, Кафер-Зайта и другим. Но откуда там могло появиться местное население, если, по словам «Координаторов реагирования», там давно никого нет? Видимо, оппозиционные источники сами запутались в своих фейковых новостях.

А столь активные и успешные военные действия Сирийской арабской армии заставляют их писать как можно быстрее, и как можно больше вранья, не оставляя времени на сравнение новой информации с их предыдущими заявлениями.

Сообщение о том, что на освобожденных от боевиков территориях на юге зоны Идлиб не осталось мирных жителей, является неправдой. Несмотря на то, что террористы запугивали и насильно выгоняли местное население с этих территорий для того, чтобы потом представить это в свете бегства граждан от бомбардировок ВВС Сирии, не все мирные жители покинули свои дома.

Об этом говорят не только официальные сирийские и российские источники, но и немецкое издание «Дойче велле». Центральный Дамаск готов бороться за жизнь каждого спасенного гражданина своей страны.

Именно для этого сирийские власти и создали гуманитарный коридор «Суран», который позволит мирным жителям вернуться к нормальной жизни, свободной от угроз и запугиваний террористов, а также от страха за свою жизнь и за будущее своих детей.

Информационная война вокруг Сирии. Коридор раздора из юга идлибской зоны | Русская весна
Информационная война вокруг Сирии. Коридор раздора из юга идлибской зоны | Русская весна
Информационная война вокруг Сирии. Коридор раздора из юга идлибской зоны | Русская весна
Поделиться: