Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что ещё не умеет спецназ США?! Иллюстрация из Сирии

19 октября 2019
3 299

Иллюстрация из Сирии. Что ещё не умеет спецназ США?!

Как мы знаем из мно­го­чис­лен­ных ис­точ­ни­ков спец­на­зо­вец должен уметь многое, если не всё. Пусть есть неко­то­рая спе­ци­а­ли­за­ция типа снай­пе­ра или под­рыв­ни­ка, но навыки в груп­пах спец­на­за, по идее, должны быть в на­ли­чии всех. Пусть не каждый сможет со­ору­дить ши­кар­ную "бомбу" или обез­вре­дить та­ко­вую вра­же­скую. Ко­неч­но есть второе до­пу­ще­ние – не всегда есть ма­те­ри­а­лы для под­ры­ва, но до­ста­вить их вер­то­лё­том в теории дело часов – даром что на аэро­дром меж Кобани и Табкой са­мо­лёт США несколь­ко раз 16 числа летал. Да даже ба­наль­но под­жечь, этот навык ка­за­лось бы у спец­на­за точно должен быть. Ока­за­лось, что спец­наз США такой спец­наз, ко­то­рый имеет какие-то спе­ци­фи­че­ские навыки. Ко­то­рые при­ве­ли к тому, что вроде бы ба­наль­ные задачи пре­вра­ти­лись в се­рьёз­ную опе­ра­цию. Если бы такое было у нас в Ве­ли­кую Оте­че­ствен­ную, то мы бы ничего не уни­что­жи­ли – ни при от­ступ­ле­нии, ни ди­вер­сан­та­ми. В общем от­ступ­ле­ние из Рожавы об­рас­та­ет новыми эпич­ны­ми по­дроб­но­стя­ми.

Как ока­за­лось два са­мо­лё­та ВВС США F-15 на­нес­ли удар по остав­лен­ной базе США на це­мент­ном заводе меж Кобани и Айн-Иссой (городу, за­ня­то­му на тот момент САА). Мо­ти­ва­ция ин­те­рес­на как и виражи вранья:

... Пресс-сек­ре­тарь OIR пол­ков­ник армии США Майлс Кэг­гинс заявил, что са­мо­лё­ты «со­вер­ши­ли успеш­ный, за­ра­нее спла­ни­ро­ван­ный авиа­удар по це­мент­но­му заводу Ла­фар­жа». В ре­зуль­та­те, по словам во­ен­но­го, уда­лось уни­что­жить склад бо­е­при­па­сов и «умень­шить при­год­ность объ­ек­та для во­ен­но­го ис­поль­зо­ва­ния». Он под­черк­нул, что с базы, ко­то­рая на­хо­дит­ся между по­се­ле­ни­я­ми Кобани и Айн-Исса, пред­ва­ри­тель­но были эва­ку­и­ро­ва­ны все силы и тех­ни­ка ко­а­ли­ции. ...

Ранее пол­ков­ник заявил Fox News, что перед эва­ку­а­ци­ей це­мент­ный завод, ко­то­рый был фак­ти­че­ским штабом ко­а­ли­ции против «Ис­лам­ско­го го­су­дар­ства»*, по­до­жгли курды из Си­рий­ских де­мо­кра­ти­че­ских сил (СДС). Но, по его словам, пожар не на­вре­дил аме­ри­кан­ско­му обо­ру­до­ва­нию, ко­то­рое хра­ни­лось от­дель­но.

Впро­чем это может ока­зать­ся не вра­ньём, а как раз тем что до­ве­ри­ли жечь курдам – сами то ли не умеют, то ли слиш­ком то­ро­пи­лись. Или это была их от­мест­ка?! Но курды не по­до­жгли всё – если поджог вообще был. И потому при­ш­лось при­звать ис­тре­би­те­ли. Чтобы никому не до­ста­лось. В другом ис­точ­ни­ке утвер­жда­лось, что там был круп­ный склад бо­е­при­па­сов, ко­то­рый вы­вез­ти было нечем и неко­гда. Что ха­рак­тер­но это можно теперь рас­смат­ри­вать как под­го­тов­ку со­гла­ше­ние с тур­ка­ми – бо­е­при­па­сы были уни­что­же­ны а не пе­ре­да­ны нуж­да­ю­щим­ся в них курдам.

qIWIMOT2Rdk.jpg

На снимке видны два вер­то­лё­та США к во­сто­ку от здания ко­то­рое сверху вы­гля­дит сту­пень­ка­ми лест­ни­цы.

KytECQyg3gY.jpg

Может у США спец­на­зы разные и там ока­за­лись только пе­ре­до­вые ави­а­на­вод­чи­ки? Тогда кто тре­ни­ро­вал мест­ных курдов и чему? Только "ша­ма­низ­му" по при­зы­ву аме­ри­кан­ских авиа­уда­ров? Если ин­струк­то­ра не учили своих под­опеч­ных под­ры­вать, то это непло­хо для Сирии... и Турции, но из си­ту­а­ции об­ри­со­ван­ной выше по­лу­ча­ет­ся, что и сам аме­ри­кан­ский спец­наз не спо­со­бен дей­ство­вать без под­держ­ки авиа­ции?! И тогда самое ан­ти­спец­на­зов­ское оружие – это ЗРК?! С ним их не возят на опе­ра­ции и с ним их за­брос­ка теряет смысл?!

PS Важное до­пол­не­ние ко­то­рое забыл упо­мя­нуть. Раз­ру­ше­ние очень круп­но­го це­мент­но­го завода это удар по бу­ду­ще­му Сирии. Как бы янки про во­ен­ное зна­че­ние не "трын­де­ли". Впро­чем они ни­ко­гда не раз­де­ля­ли против кого воюют – страны и её народа или её пра­ви­тель­ства.

Поделиться: