Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль и страны Запада заинтересованы в возобновлении сирийского конфликта

2 декабря 2019
1 229
Израиль и страны Запада заинтересованы в возобновлении сирийского конфликта

Мир и стабильность в Сирии не всем нужны. Пока Москва с Тегераном пытаются дипломатическим путем добиться мирного урегулирования конфликта в арабской республике, страны Запада со своими союзниками в регионе делают все, чтобы сорвать данный процесс.

Один из методов, применяемый противниками Дамаска с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, – нападения на силовиков, аффилированных с армией САР. Командиров бригад и фракций, согласных заключить сделку с сирийским правительством, убивают.

Так, этим летом в провинции Дераа были ликвидированы бывшие командиры фракций, входящих в т.н. «Южный фронт» – Фирас аль-Масалама и Ассем Субхи. В начале августа спящей ячейкой ССА был убит мэр города Джиллен.

В городе Ас-Санамейн неизвестные боевики напали на КПП сирийской армии, а на юге провинции Сувейда в то же время атаковали представителей «умеренной оппозиции», решивших примириться с Дамаском. Также были убиты имам мечети в поселке Альма, мэр города Музейриб Ахмад ан-Наблуси (не пережил пятое покушение), мэр города Кудсая, сирийский чиновник Галеб Хуссейн Аз-Зуби, участвующий в примирении с боевиками т.н. «оппозиции».

Террористическая активность на юге Сирии возобновилась. Генералы в Дамаске считают, что партизанскими вылазками боевики пытаются отвлечь армию САР от наступления на Идлиб. В этом заинтересован и Запад.

Британские и американские спецслужбы готовят боевиков на территории Иордании и на военной базе США Ат-Танф в провинции Хомс. В дестабилизации Сирии также заинтересованы сионисты, стремящиеся не допустить образования антисионисткого фронта (Дамаск, Хезболла и КСИР).

Американцы и британцы ранее финансировали и снабжали всем необходимым боевиков «Южного фронта» через созданный ими в Иордании «Военный Операционный Центр». Он продолжает действовать и сейчас, контролируя оставшихся боевиков «ЮФ» (после его раздела на фракции). Последние смогли сохранить боеспособность при поддержке западных спецслужб и перешли к диверсионной борьбе на юге Сирии.

В САР также отметились саудиты. Эр-Рияд планирует использовать фактор трайбализма в борьбе против Дамаска. По замыслу саудитов, лидеры племен должны подключиться к боевым действиям в округах Дамаска и в Дераа. Террористы ИГИЛ* тоже напомнили о себе, отметившись на юге республики.

Западные интервенты и сионисты не готовы отказаться от своих целей и пойдут до конца, чтобы не допустить восстановления Сирии. Израиль, напомним, понимает, что не имеет прав на Голанские высоты и Дамаск ему их «не простит». США с европейскими партнерами лелеют планы по разграблению сирийских нефтяных месторождений. Внешние силы не успокоятся, пока в республике вновь не начнется война, несущая хаос и разруху.

Поделиться: