Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль готовит себе оправдание для убийства русских операторов С-300 в Сирии

14 октября 2018
11 308

Израиль готовит себе оправдание для убийства русских операторов С-300 в Сирии

Разведслужбы США и Израиля готовят общественное мнение к тому, чтобы разбомбить переданные Россией Сирии С-300. Они утверждают, что российскими ПВО управляют иранцы. Тема С-300 не оставляет в покое США и Израиль. Сначала они критиковали передачу Россией Сирии зенитно-ракетных комплексов. Теперь израильская и американская разведки обвинили Россию в «обмане».

Как передает портал DEBKAfile, они считают, что С-300 будут управлять иранские специалисты. И якобы находящиеся с 1 октября на вооружении у Сирии системы ПВО имеют такую же модификацию, как и те С-300ПМУ-2, которые два года назад Россия поставляла Ирану. Израиль пустил слухи, что в Сирию срочно перебрасывают иранских операторов.

Основанием для дезинформации об иранских специалистах мог быть вопрос Владимира Путина министру обороны России Сергею Шойгу. В начале октября Путин поинтересовался, сколько времени нужно «на обучение расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300», на что Шойгу ответил: «Три месяца».

Шойгу

Вопрос о том, кто будет управлять ЗРК, остался официально открытым, хотя большинство экспертов отмечали, что «за пультами» будут сидеть русские военные.

Авторитетный военно-политический журнал The National Interest писал:

С-300 почти наверняка будет эксплуатироваться российскими военными советниками. Присутствие российских сил означает, что Тель-Авив будет вынужден не наносить удары по этим ракетным батареям.

Такой расклад был бы крайне не выгоден Израилю, чьи летчики привыкли летать над Сирией как у себя дома. Закрытие сирийского воздушного пространства лишало их возможности бомбить проиранских шиитских ополченцев. После 1 сентября израильские ВВС перестали пересекать сирийскую границу, лишь один раз приблизившись со стороны Ливана.

Сейчас Тель-Авив ищет повод, чтобы вернуться в сирийское небо, чтобы продолжать воевать со своим непримиримым противником — Ираном. И самое главное — уничтожить подрезавшие им крылья С-300.

С-300С-300. Фото: www.globallookpress.com

Распространяя слухи об иранском управлении этими системами, Израиль ищет карт-бланш для продолжения авиаударов. Но тем рискованнее для него самого. Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов считает, что нет необходимости в рассеивании этого тумана: «Пусть израильтяне ломают голову, кто по ним будет запускать ракеты».

Идеальным вариантом для Израиля было бы, если бы С-300 действительно эксплуатировали иранские военные. Жертвы среди иранцев никогда не вызывали опасений у Тель-Авива, в отличие от погибших по его вине российских летчиков Ил-20. Да и Россия закрывала глаза на расправу над шиитскими ополченцами со стороны ЦАХАЛ. Совсем другое дело — русские операторы. Договоренности с Израилем с того момента, когда ВКС пришли в Сирию, свидетельствуют о том, что и Тель-Авив, и Москва стремятся избежать военного столкновения.

Благодаря России Израиль обезопасил Голанские высоты от иранских сил, которые Москва попросила отодвинуть на сотню километров от израильской границы. Авиакатастрофа с Ил-20 стала серьезным предупреждением для Израиля. Зная, что С-300 управляют русские, Израиль никогда не решится пойти на нанесение по ним точечных ударов. Едва ли Израиль забыл Суэцкий кризис 1956 года, когда после угроз СССР применить ядерное оружие Франция, Британия и Израиль отказались от агрессии против Египта.

Пока все спорят о том, кто реально управляет С-300, почему бы не допустить, что сирийскими ПВО управляют сами сирийцы?

«У сирийской армии нет необходимости передавать управление С-300 иранцам. Потому что когда в 2013 году мы заключили контракт с сирийцами о поставке С-300 (он был потом аннулирован по требованию Нетаньяху), параллельно заключался контракт о подготовке кадров управления. Я думаю, что сирийские специалисты прошли достаточно хорошую подготовку, когда шла речь о продаже Сирии наших С-300», — сказал Матузов.

с-300С-300. Фото: www.globallookpress.com

Арабист уверен, что распространяемые израильской и американской разведками слухи носят «провокационный характер», чтобы оправдать агрессивные действия одновременно и США, и Израиля, а также накалять обстановку вокруг Сирии.

«У нас ясная и четкая позиция. Любые удары по позиции сирийской армии —пособничество террористическим группировкам, потому что сирийская армия ведет борьбу с терроризмом. А удары по ее армии — попытка спасти головорезов, сконцентрированных в провинции Идлиб», — отметил Матузов.

Так что Минобороны России следует жестко пресекать любые претензии Израиля по С-300 и тому, кто ими управляют. Сирия — союзник России и официально пользуется полной военно-политической поддержкой Москвы. Нанося удары по сирийским ПВО, Израиль сводит на нет усилия России по уничтожению террористов и восстановлению территориальной целостности Сирии.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы