Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильские террористы придумали повод для вторжения в Сирию

4 ноября 2017
2 020

Израильские террористы придумали повод для вторжения в Сирию

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля Ронен Манлис сообщил, что подразделения ЦАХАЛа готовы вторгнуться в Сирию, чтобы предотвратить захват боевиками "Исламского государства" друзского города Хадер (провинция Кунейтра, Сирия), расположенного недалеко от границы с Израилем.

Согласно сообщению, начальник генерального штаба Гади Айзенкот, командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик и командир дивизии "Башан" бригадный генерал Янив Асор провели экстренное совещание в свете активизации боевых действий в районе Хадера. ЦАХАЛ готов оказать помощь жителям друзского города и не позволит нанести ему ущерб или захватить его, исходя из обязательств перед друзской общиной.

Манлис также подчеркнул, что обвинения в адрес Израиля в помощи действующим на сирийской части Голанских высот исламистским группировкам абсолютно неверны. Силы полиции и ЦАХАЛа блокируют подступы к пограничному переходу, чтобы предотвратить переход израильских друзов на сирийскую территорию для участия в боях.

В 14:23 поступило сообщение от пресс-службы ЦАХАЛа о том, что несколько десятков израильских друзов приблизились к границе с Сирией, повредили пограничный забор и перешли в закрытую военную зону. Нарушители границы были остановлены и задержаны военными. Ранее в пятницу, 3 ноября, на въезде в Хадер был совершен теракт-самоубийство, в результате которого погибли не менее шести местных жителей, 21 человек получил ранения, сообщает агентство SANA.

Напомним, что в Хадере расположена база сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (UNDOF). Российское агентство РИА Новости пишет о намерении боевиков прорваться к стратегически важной высоте Джабаль аш-Шейх (арабское название горы Хермон).

Сегодня шальной пулей, прилетевшей с сирийской территории, был ранен житель израильского друзского города Маджд-аль-Шамс.

***

Во время митинга солидарности со своими собратьями из сирийского сектора Голанских высот, житель друзского Мадждаль-Шамса был легко ранен пулей, прилетевшей из Сирии.

Согласно сообщению портала Второго канала ИТВ, сотни друзов собрались сегодня около полудня у границы с Сирией.

Они наблюдают за ходом ожесточенных боев, которые развернулись в приграничной друзской деревне Хадер в последние несколько часов. Сообщается, что в этой деревне неизвестный-самоубийца подорвал себя. В этом теракте погибли 9 человек и более 20 раненых.

ЦАХАЛ позволил друзам из Маджаль-Шамс и других друзских деревень, расположенных на Голанских высотах демонстрировать, несмотря на то, что приграничная полоса считается военной закрытой зоной.

Житель Мадждаль-Шамса, который был легко ранен сирийской пулей, госпитализирован, следователи проверяют, не пытался ли он пересечь границу

Поделиться: