Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильские террористы атаковали позиции сирийской армии

13 октября 2015
2 805

Предыдущий подобный инцидент произошел 27 сентября.

Израильские террористы атаковали позиции сирийской армии

Израильская армия обстреляла две позиции сирийской армии на Голанских высотах в ответ на перелет ракет через границу еврейского государства. Об этом сообщила пресс- служба Армии обороны Израиля.

"В ответ на произошедший ранее сегодня ракетный обстрел Армия обороны Израиля нанесла удары по двум постам сирийской армии на Голанских высотах", - указала армейская пресс-служба. Она уточнила, что "ранее сегодня ракеты разорвались в пустынной местности (на контролируемой Израилем части Голанских высот - прим. ТАСС) в результате непреднамеренного обстрела, ставшего результатом внутреннего противоборства в Сирии".

Предыдущий подобный инцидент произошел 27 сентября. Тогда израильская армия также обстреляла позиции сирийской армии в ответ на перелет ракеты через границу еврейского государства.

29 июля израильский истребитель атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты.

21 августа израильский беспилотник уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

Принадлежащие Сирии Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексированы кнессетом (парламентом) в 1981 году.

Город Эль-Кунейтра - административный центр одноименной провинции, где идут военные действия между правительственными силами и группировками вооруженной оппозиции, находится в 40 км к юго-западу от сирийской столицы.

Поделиться: