Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильские бандиты вновь напали на Сирию

21 августа 2015
2 676
Израильские бандиты вновь напали на Сирию

Израильская армия заявила о бомбардировке “14 военных позиций в глубине Сирии”. Это стало ответом на ракетный обстрел Галилеи и Голанских высот 20 августа.

По сообщениям сирийских СМИ, израильские ВВС нанесли удары по базе 137-го полка в Закиа и Хан аш-Ших. Речь идет о крупных артиллерийских складах. Местные жители сообщают о трех чрезвычайно мощных взрывах. Сообщается о том, что артиллерийский дивизион “полностью уничтожен”. Убиты 30 человек.

Сирийские зенитные орудия открыли огонь через 10 минут после того, как израильские самолеты улетели. Также сообщается о бомбардировке Саса (база военной разведки), Западная Гута.

В Кунейтре силы ПВО Сирии открыли огонь по израильским самолетам. В Кунейтре израильтяне разбомбили пять позиций сирийской армии. Удары нанесены по базам 90-й бригады в Кавм. аль-Нурийя, Хан Арнабех, Таль Шаар и Таль Айюба. В штабе 90-й бригады убиты 20 человек, на остальных позициях – еще 11.

Израильскими целями были склады, база артиллерийского дивизиона, антенны военной связи.

В сети распространились слухи о том, что сирийское правительство разорвало соглашение о прекращении огня с Израилем. Эта информация не подтверждена ни сирийскими, ни израильскими источниками.

Сирийские источники сообщают о том, что Израиль выдвинул к границе моторизованную бригаду. Одновременно сообщается о том, что сирийцы перебрасывают к Кунейтре шиитское ополчение.

Поделиться: