Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Идлиб. Сирийская армия возобновила наступление. Освобождены пять селений

16 января 2020
1 166

Идлиб. Сирийская армия возобновила наступление. Освобождены пять селений

Вечером 15 января 2020 г. артиллерия и РСЗО сирийских правительственных войск начали наносить удары по боевикам альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и протурецкого "Национального фронта освобождения" на востоке провинции Идлиб.

Ударам подверглись позиции исламистов в районе селений Барса, Абу-Джериф (Джариф) и Тель-Хатри. Еще раньше по этим же районам отработала российская и сирийская авиация. Активно наносились авиаудары также и по тыловым районам боевиков.

С наступлением темноты вперед пошли штурмовые группы 25-й дивизии специального назначения (бывш. "Силы тигра") при поддержке подразделений 7-й мех. дивизии и Республиканской гвардии.

В ходе наступления с использованием приборов ночного видения были освобожден поселок Барса, находившийся под частичным контролем исламистов, а также селения Абу-Джериф, Тель-Хатри (вместе с одноименным курганом), Навхия аш-Шаркия и Хирбет Дауд.

Наступление 15 января в Идлибе началось спустя менее суток после отъезда президента Турции Эрдогана из Москвы и его угроз в адрес сирийских властей и ливийского лидера Халифы Хафтара.

Исламистские источники пока не признают потерю Абу-Джейф и Тель-Хатри, заявляя об "отражении всех атак сил режима".

Поделиться: