Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ИГИЛ ставит под ружьё подростков и создаёт заградотряды

23 октября 2015
977

ИГИЛ ставит под ружьё подростков и создаёт заградотряды

В Сирии боевики "Исламского государства" мобилизуют в свои ряды подростков. Они создают заградительные отряды, чтобы избежать дезертирства малолетних воинов. Об этом сообщил начальник   Главного   оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. По его словам, из-за  больших потерь полевые  командиры ИГИЛ на подконтрольной территории вынуждены ставить под ружье поголовно всех, передает "Интерфакс".

"В  ходе объявленной ими мобилизации призываются подростки в возрасте от 12 лет. Однако из-за страха эти новобранцы бросают оружие  и массово оставляют свои позиции", — сказал Картаполов. "Нам известно, что отдельные  главари бандформирований в провинции Алеппо, пытаясь  остановить бегство новобранцев, создают из наиболее преданных боевиков заградительные отряды", — подчеркнул генерал.

Минобороны публикует видео пресс-брифинга на авиабазе Хмеймим в Сирии.

В настоящий момент боевики в Сирии начали массово дезертировать в Турцию и Иорданию, передает РИА Новости. Полевым командирам приходится привлекать силы из Ирака, отмечает Картаполов.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Благодаря поддержке ВКС России с воздуха сирийские военные продвинули наступление на террористов на земле. Сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления.

"Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и на территорию Турции и Иордании. Полевые командиры "Джебхат ан-Нусры" экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении", — сказал Картаполов. Он добавил, что из-за больших потерь руководству группировки ИГ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака.

Поделиться: