Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За Алеппо идёт сражение с паразитами не только в Сирии но и в ООН (видео)

14 декабря 2016
5 736

За Алеппо идёт сражение с паразитами не только в Сирии но и в ООН

Стороннему наблюдателю могло показаться, что на заседании Совбеза говорили о разных странах: в одной идет война с террористами, в другой - правительство якобы уничтожает собственный народ. Настолько полярно трактовались последние события в Алеппо.

Участие Генсека ООН в экстренном заседании Совбеза для многих стало неожиданностью: за 2,5 недели до сложения полномочий Пан Ги Мун счел важным лично заявить: достоверных сведений о происходящем в Алеппо нет, но все плохое - дело рук сирийских властей.

"Мы видели шокирующие кадры горящих людей на улицах города предположительно после бомбардировки с воздуха, у нас есть сообщения о том, что в четырех районах города были собраны гражданские лица, в том числе женщины и дети, и казнены", - отметил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

То, что боевики занимаются изготовлением видеороликов о бомбежках и жестоких расправах, которые якобы чинит сирийское правительство, российские военные сообщали неоднократно. Факты массовых казней опровергают и в нашем посольстве в Дамаске.

"Новое явление, обострение которого мы наблюдаем в ходе сирийского конфликта, это распространение фейковых новостей. Для их фабрикации не гнушаются использовать даже малолетних детей. Не хотелось бы, чтобы секретариат ООН стал инструментом в этой циничной игре», - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Российский постпред привел конкретные цифры: сколько мирных жителей эвакуировано, сколько боевиков сложило оружие, какая территория разминирована. Он сообщил также: при боевиках в Восточном Алеппо ни одна школа или больница не использовались по назначению. Все было переоборудовано в штабы, шариатские суды, склады или цеха по производству самодельных ракет. И никакой помощи осажденным не было - помогать было некому. О том же говорят и в российском Минобороны.

"Никакой оппозиции, местных советов или так полюбившихся Лондону и другим столицам «гуманитарных» неправительственных организаций (НПО), исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций «врачей» или «правозащитников» в восточном Алеппо не оказалось.

По свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Франция и Великобритания - инициаторы экстренного заседания, а вместе с ними и США подбирали яркие эпитеты: Алеппо - новая Руанда или Сребреница. Самая масштабная драма нового столетия, Герника XXI века.

«Режим Асада, Россия и Иран затягивают петлю на шее мирных жителей. Вы вообще знаете, что такое чувство стыда? Когда вы убиваете ребенка, вам не становится страшно?» - восклицала постпред США при ООН Саманта Пауэр.

"Странное было выступление представителя США - будто мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны. И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства", - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Посол Сирии в ООН напомнил, что Дамаск отстаивает свою территорию, и то, что западные страны называют падением Алеппо, на самом деле является его освобождением от террористических группировок.

"Вот что делает сирийская армия: военный стал ступенькой, чтобы женщина могла спуститься с машины, солдаты на руках выносят раненых жителей из разрушенных домов, в каждом квартале организованы пункты раздачи продуктов и всего самого необходимого», - комментирует фотографии постпред Сирии при ООН Башар Джафари.

Но этих фотографий полпреды США, Франции и Великобритании не увидели. Они покинули зал заседаний. Как раз в это время из Сирии шли сообщения о том, что правительственные войска берут под контроль последние кварталы Алеппо, и вот уже достигнута договоренность о прекращении огня. Казалось бы, именно этого неделю назад в Совбезе требовала Западная коалиция. Но тогда перемирие подразумевало поражение, а не успех правительственных войск.

Поделиться: