Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зачем США организовали атаку дронов на российскую базу Хмеймим в Сирии?

26 октября 2018
2 812
Зачем США организовали атаку дронов на российскую базу Хмеймим в Сирии?

Рано или поздно, все тайное становиться явным, а когда речь заходит о США с их топорными методами, подобное наступает еще быстрее. В многочисленных атаках беспилотников «террористов» на российские и правительственные военные объекты в Сирии и так подозревали США, ведь только в августе число сбитых и посаженых на землю дронов превысило 42 единицы. Однако явных тому доказательств либо не было, либо их не хотели афишировать до этого дня.

Так или иначе, но 25 октября 2018 года, заместитель министра обороны России Александр Фомин, не где-нибудь, а на международном форуме по безопасности в Пекине, открыто заявил:

- «В одной из массированных атак беспилотников по российской авиабазе в Сирии, управление летательными аппаратами осуществлялось с американского самолета-разведчика Посейдон».

По словам заместителя Сергея Шойгу, дроны в ту ночь двигались единым строем (что уже указывает на американский подход «роя боевых беспилотных машин») и управлялось из единого центра. Одновременно с атакой 13-ти дронов, над Средиземным морем барражировал тот самый «молчаливый» самолет-разведчик «Посейдон».

Цель была вполне очевидна - прощупать российские ПВО и комплексы радиоэлектронной защиты. Во всяком случае, так планировали США.

Ситуация, тем не менее, пошла по иному сценарию…

В определенный момент времени, двигающиеся в автономном режиме дроны буквально «наткнулись» на купол активных РЭБ-систем. Спутниковое управление беспилотниками было утеряно, операция грозила провалом, и американцы вынуждены были пойти на риск. «Кустарные» дроны «обычных террористов» оказались переведены в ручной режим. Но именно это и привело следящую аппаратуру России к любопытному источнику управляющего сигнала – самолету ВВС США.

Зачем США организовали атаку дронов на российскую базу Хмеймим в Сирии?

Разумеется, это было вынужденное решение, поскольку дроны целенаправленно шли на авиабазу Хмеймим. Их задачей было изучение ее оборонных характеристик, а не дальних подступов и приграничных рубежей. Тем не менее, под удар они попали гораздо раньше, а потому мало что успели собрать.

Далее, в ручном режиме выведя дронов из зоны подавления, управление было передано спутникам GPS. Беспилотники начали по отдельности запускать в предполагаемые «дыры» (области между куполами РЭБ-систем) в надежде узнать их характеристики и размеры. А этого терпеть уже было нельзя… ЗРК «Панцирь-С» уничтожил 7 из них, а еще 6 «вежливо» приземлили на землю комплексы радиоэлектронного подавления.

Разумеется, изначальная цель американцев сводилась к тому, чтобы заставить системы охраны российской базы перейти в боевой режим. Одновременно планировалось снимать все возможные показания разведки всеми возможными способами, дабы выяснить параметры ПВО, ПРО, РЭБ-систем и прочих систем активной обороны.

Но в ночь с 5 на 6 января, им явно не повезло…

Тем не менее, интерес Вашингтона к российским комплексам вполне понятен. Тем более, что проявляют его далеко не только они. Представители США днем и ночью давят на руководство государств-союзников, наращивающих военное сотрудничество с РФ, и активно пытаются заставить их отказаться от честных сделок. Вот только всякий раз это приносит противоположный результат. Заказчики российских С-300, С-400, и многих других систем и комплексов, не просто не отказываются от контрактов, а лишь расширяют свой интерес и зовут «друзей».
Руслан Хубиев

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы