Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад создал для своих наёмников целую сеть подземных тоннелей вблизи Дамаска

4 апреля 2018
1 409
При строительстве сети подземных тоннелей, обнаруженных сирийской армией при освобождении Восточной Гуты неподалёку от столицы Дамаска, террористы вряд ли могли обойтись без материальной и технической поддержки с Запада, полагает иранский телеканал Al Alam. По мнению экспертов, для этого было предоставлено самое современное оборудование и передовой опыт западных стран, отмечается в статье.

 

Запад создал для своих наёмников целую сеть подземных тоннелей вблизи Дамаска

Беспрецедентная сеть подземных тоннелей, которые были обнаружены сирийской армией при освобождении Восточной Гуты и представляют собой фактически полноценные «подземные города», вызывает вопросы и наталкивает на целый ряд выводов, сообщает иранский телеканал Al Alam. В то же время освобождение пригородов Дамаска от террористов знаменует собой «начало конца» для всех террористических группировок в Сирии и приведёт к изменению политического баланса на международном уровне, полагают аналитики.

По оценкам экспертов, спроектировать, выкопать и построить такие тоннели, как те, которые были обнаружены в Восточной Гуте неподалёку от сирийской столицы, могут лишь специалисты, имеющие большой опыт в проведении подобных работ. Кроме того, для этого необходимо было использовать новейшее высокотехнологичное оборудование, отмечается в статье. Определение направлений и глубин под землёй является одной из самых сложных топографических задач. Поэтому такая разветвлённая сеть подземных тоннелей свидетельствует, что для их создания террористам было предоставлены самое современное оборудование и буровые установки, а также опыт передовых специалистов в этой области из развитых западных стран, подчёркивает Al Alam.
 
Это говорит о том, что «страны-агрессоры» внесли свой вклад в строительство этих тоннелей, чтобы поддержать силы, ведущие вооружённое сопротивление против сирийского национального государства, и способствовать нападению террористических группировок на Дамаск в надежде свергнуть режим, говорится в статье. Не случайно, по мнению автора, целый ряд стран Запада и Персидского Залива при помощи всех доступных им СМИ начали информационную войну против Сирии, включая многочисленные обвинения в «химических атаках» и угрозы нанесения удара по Дамаску. Всё это было призвано заставить сирийскую правительственную армию не трогать позиции террористов в Гуте, которую вооружённые группировки оккупировали с самого начала вооружённого конфликта в Сирии, считает Al Alam.
 
В то же время оперативность и эффективность военной операции сирийской армии по освобождению Гуты от террористов, несмотря на ту поддержку, которую им оказывают извне, включая поставки оружия и материальное снабжение, оказалась неожиданной для членов вооружённых группировок. Они ощутили на себе силу сирийской армии в борьбе против терроризма и начали сдаваться, чего не ожидали поддерживающие их «страны-агрессоры», подчёркивается в статье. Освобождение пригородов Дамаска знаменует собой «начало конца» для террористических группировок по всей стране, а также изменение политического баланса на международном уровне — и положительные результаты этих перемен вскоре должны отразиться на Сирии и других странах региона, заключает Al Alam. 
Поделиться: