Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Запад покупает у ИГ и перепродаёт ворованную нефть

24 октября 2015
2 063

Все смешалось на Земле: Запад и Восток, ИГ и НАТО

Ответы на вопросы «Кто создал ИГ?» или «Кто покупает нефть у исламистов?» давно стали тайной Полишинеля. Весь мир в курсе, что у этого кровавого образования есть отцы-основатели: Запад, а, точнее, США с ближним кругом европейских политиков.
http://www.regnum.ru/news/economy/1953417.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Было бы нелепо думать, что, создавая кровавое чудовище, адепты золотого Тельца думали о чистоте ислама, демократии или Женевских конвенциях. Расчет был прост: загрести побольше денег и хорошо пожить, в роли «хозяина жизни».

Это им отлично удавалось. Перепродажа нефти, продажа музейных редкостей приносила ИГ приличный доход. Только нефть дает до одного млрд долларов в год. На эти деньги шли поставки оружия, предметов роскоши и других радостей бытия и комфорта. Эти деньги убивают людей, ведут вербовочную деятельность и качают нефть.

Поскольку мир не приемлет такое скотство для человеческой души, выражает свое недовольство, это тщательным образом скрывалось. Однако нет ничего тайного, что не стало бы явным. На БВ живут люди, которые хотят знать, которые хотят поведать миру правду. В репортажах журналиста Нафиза Ахмеда, которые он делает из ближневосточного региона специально для интернет-портала Middle East Eye, мы прочтем слова анонимного источника из правительства Ирака: «члены иракского регионального правительства Курдистана закрывают глаза на продажу нефти «Исламского государства» на черном рынке, а Турция и США просто хранят молчание по этому поводу».

Вся информация, которую озвучивала Россия, подтверждается. Американцы поставляют вооружение, нефтедобывающие оборудование для ИГ и участвуют в перепродажах нефти. Очень рентабельный бизнес: исламисты просят от 20 долларов за баррель и ниже, перекупщик продает по 30долларов, а на бирже по 40-50 долларов. Налоги платить не обязательно, расчет бартером. В деле и Турция, которая «ловит рыбку в мутной воде».

Основная часть исламистских нефтедобывающих районов лежит на территории Сирии. Поэтому они не могут уйти оттуда. Это конец финансирования и самого квазигосударства. Обратите внимание: кто более всех недоволен вмешательством России в сирийский конфликт? Те, кто потеряет деньги на установлении законной власти в Сирии: Турция и США.

Вопрос, почему Асад должен уйти, думаю, решается автоматически. Законный президент-сириец не позволит грабить свой народ.

А на Ближнем Востоке люди уверены, что Обама и Эрдоган находятся в сговоре, который позволяет им мародерствовать во время войны, которую они сами же и развязали. Те же источники в Ираке поведали Ахмеду: «Американцы очень хорошо знают, что происходит, но Эрдоган и Обама поддерживают между собой отличные отношения. Такая дружба позволяет Эрдогану делать все, что ему заблагорассудится, а Обаме остается только принимать ситуацию такой, какая она есть». Такую же точку зрения высказывают и зарубежные СМИ, например, мадридская La Republica и немецкое DWN.

Трудно поверить, что такие свидетельства могут хоть как-то унять Вашингтон. Он будет биться за свои пенсы до последней капли крови, последнего жителя ближневосточного региона, как готов бороться с русским влиянием на Украине до последнего украинца.

Можно ли прекратить это безобразие в мире? Боюсь, что нет. А вот ослабить и уничтожить ИГ, помогая законной власти в Сирии, возможно. Восстановление законного правления в Сирии и укрепление ее границ лишит ИГ основного источника нефтедолларов. Если это не уничтожит ИГ полностью, то уравняет его по мощности с любым бандформированием, которое подлежит уничтожению полицейскими силами.

Судя, по прибыли, которую получают западные воротилы с незаконной торговли с исламистами, мир на Ближнем Востоке наступит еще не скоро.

Поделиться: