Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западные СМИ разоблачили ложь российских либералов о добровольцах Вагнера в Сирии  

4 марта 2018
2 696

«Нож в спину»: западные журналисты разоблачили ложь наших либералов о добровольцах Вагнера  

Почти месяц наши местные либерасты и всякие прозападные, недалекие СМИ распространяли слухи о погибших в Сирии сотнях российских добровольцах ЧВК Вагнера. Пока немецким журналистам популярнейшего в ФРГ «Шпигеля» (Der Spiegel) не захотелось провести собственное расследование. Информация, которую немцы получили за две недели, проведенные в арабской республике, наверняка заставила всех либерастов нервно скрипеть зубами. Что же удалось выяснить журналистам в Сирии?  

Прежде всего, важно отметить, что «Шпигель» опросил как сирийских свидетелей, так и не менее вовлеченных в ситуацию американцев. То есть, окончательный вывод у немцев получился максимально объективным, и в его достоверность можно верить вне зависимости от отношения к западным источникам информации в принципе. И этот вывод обличает откровенную ложь и ограниченность наших высокоактивных либерастов.

Как сообщил «Шпигель», в той самой февральской операции, которую проводили силы, поддерживающие сирийскую армию, не принимали участие ни российские добровольцы, ни военные нашей регулярной армии. Бойцы САА совместно с иранскими, иракскими и афганскими союзниками проводили маневр близ Евфрата, где на тот момент находились проамериканские «умеренные» (СДС). США восприняли активность в этом районе как нападение и атаковали ополченцев.

Массированный авиаобстрел, который вели Штаты, шел около суток. Во время атаки силы САА потеряли двести бойцов. Среди них не было и не могло быть российских военнослужащих, поскольку регулярная армия РФ не участвует в наземных операциях. Это подтвердили и данные, полученные «Шпигелем». Однако в соседнем населенном пункте действительно находились российские добровольцы Вагнера, которых частично «задела» американская атака.

Немцам, побывавшим на месте и даже наведывавшимся в госпитали, удалось установить, что в результате удара США погибло не более двух десятков бойцов. По данным сирийских ополченцев, которые получили журналисты, точное число погибших добровольцев – 14 человек. То есть, никаких сотен погибших не было. И Штаты вовсе не бомбили российских бойцов, а случайно попали в отряд добровольцев во время агрессивной атаки по сирийцам. Что подтвердили и опрошенные американцы.  

Либеральные издания получили по носу от тех, от кого ну никак не ожидали такой подставы – от одного из ведущих западных СМИ. Все нытье о том, что российские власти не реагируют на ситуацию и отсылки на загадочные «источники», называющие чуть ли не тысячу погибших, – пустые попытки хайпануть на громкой теме. Как показал «Шпигель», наше государство не реагировало на «атаку США на русских», потому что её попросту не было. Дешевая провокация не прокатила. Хотели либерасты дискредитировать Россию, а подставили сами себя. И кто теперь поверит в ту бредятину, которую они пишут?   

Поделиться: