Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западная коалиция бандитов нанесла авиаудар по сирийской армии

7 декабря 2015
1 839

Западная коалиция нанесла авиаудар по сирийской армии

По данным France Presse ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по складу вооружения сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В результате чего, по имеющимся данным, погибли четыре солдата сирийской армии и еще 16 получили ранения. Также в результате удара были повреждены два танка.

Французское издание утверждает, что бомбовый удар был нанесен по ошибке. Но не слишком ли много ошибок в последнее время допускает коалиция, возглавляемая Вашингтоном?

Сначала долго и упорно бомбили пустыню, не замечая реальных целей. В результате чего боевики Исламского государства практически воплотили в жизнь главную мечту Запада – свержение Асада. Затем ВКС РФ и череда трагических событий заставили Запад очнуться. По крайней мере, всем так казалось…

Вообще сложно представить, как при таких технических возможностях и, как заявляют американцы, стопроцентных данных разведки можно наносить удар «по ошибке»? Эти ошибальшики либо родились по ошибке и их удел – бомбить исключительно пустыню, либо кто-то опять пытается усидеть на двух стульях.

К слову, как утверждает Reuters, провинция Дейр-эз-Зор является ключевой точкой, которая связывает столицу боевиков – город Ракка с территорией, подконтрольной боевикам в Ираке. В то же время в Дейр-эз-Зор находятся основные месторождения, за счет которых существует Исламское государство.

Все это, вкупе с фактами того, что Турция накануне вторглась в Ирак, наводит на очень нехорошие мысли. Кто-то никак не хочет расставаться с нефтяным бизнесом на крови. Вот уже и властелин исключительности – Обама заговорил о прекращении огня и политическом урегулировании. И все это на фоне значительных успехов армии Асада, которая при поддержке ВКС РФ в последнее время смогла перейти в наступление практически по всем фронтам! Невооруженным глазом видно, что Асада всеми силами пытаются остановить…

Поделиться: