Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Задрипанный Израиль не хочет, чтобы Сирия была сильной

5 мая 2018
1 019
Израиль намерен препятствовать поставкам С-300 в Сирию
Израиль категорически против появления у Сирии ЗРК С-300. Соответствующее заявление бывший министр обороны еврейского государства Моше Яалон.

Израиль против появления у Сирии ЗРК С-300, и, имея каналы взаимодействия с Россией, он будет пытаться помешать поставкам, заявил экс-министр обороны еврейского государства Моше Яалон. Об этом пишет РИА Новости.

Так он прокомментировал сообщения о том, что Россия может передать Сирии системы ПВО С-300 «Фаворит».  

«Нам это не нравится. Вы же знаете, что вся сирийская ПВО опирается на вооружение советского или российского производства - SA-2, SA-5, SA-17, SA-22 (комплексы С-75, С-200, "Бук", "Панцирь"). С-300 - более могущественная система, и ее появление там нам не по душе. Но так же, как мы готовы и способны преодолевать всю существующую ПВО Сирии, нам нужно быть готовыми разобраться и с С-300», - отметил Яалон.  

По его словам, Израиль попросил бы Россию не поставлять сирийцам С-300, если бы у него спросили. Он рассказал о соответствующих каналах для обсуждения с российским руководством, которые задействовали ранее для решения таких вопросов.  

«Я полагаю, что сейчас оно также получает от наших властей сигналы о нежелательности таких поставок», - добавил покинувший свой пост в 2016 году экс-министр.  

Сменивший его Авигдор Либерман заявлял, что уничтожит С-300, если сирийцы будут использовать их против израильских самолетов.  

«С 1991 года у нас с Россией официальные, открытые отношения. Это не означает, что на все вопросы мы смотрим одинаково, но у нас есть каналы, чтобы говорить друг с другом», - добавил Яалон.

И, подчеркнул бывший министр обороны Израиля, по многим вопросам Москве и Тель-Авиву все же удается находить взаимопонимание.

Поделиться: