Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жители Дамаска со слезами на глазах молят Аллаха покарать ИГИЛ за теракты

1 февраля 2016
1 060
Жители Дамаска со слезами на глазах молят Аллаха покарать ИГИЛ за теракты

Боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство» нанесли новый удар. Целью террористов-смертников стали мирные жители пригорода Дамаска. По последним данным, 60 человек погибли и 130 пострадали, и власти не исключают, что в ближайшие часы количество жертв может вырасти, поскольку количество раненых, находящихся в тяжелом состоянии, огромно.

Район после того, как прогремели взрывы, представлял собой ужасающую картину: столбы дыма, покореженные автомобили, в ближайших домах выбиты стекла.

Всего в пригороде Дамаска прогремели три взрыва, и все рядом с рынком, в районе мавзолея почитаемой всеми мусульманами внучки пророка Мухаммеда Сэиды Зэйнаб.

Местная жительница, ставшая очевидцем ужасных событий, рыдая, просит Аллаха покарать террористов.

«Пусть Аллах их покарает! Пусть им никогда не будет удачи! Как такое могло случиться?! Пусть Аллах их покарает! У нас все было хорошо. Пусть им никогда не будет удачи!», - плачет женщина.

Как рассказывают очевидцы, сначала два человека в камуфляже остановили автобус с бойцами ополчения, которые воюют на стороне правительственных сил, и зашли в салон якобы для проверки документов. После чего прогремел взрыв.

Спустя короткое время недалеко подорвался другой смертник. А когда на место теракта подъехали машины скорой помощи и полиция, на воздух взлетел припаркованный автомобиль такси.

Тройной теракт произошел в районе, населенном, преимущественно, мусульманами-шиитами, в южном пригороде Дамаска, который сейчас находится под контролем правительственных войск.

Время и место теракта выбрали неслучайно, в воскресенье на рынке традиционно много людей. Известно, что в результате взрывов погибли, по меньшей мере, 20 солдат ополчения, большая часть жертв - это мирные жители.

На месте взрывов работают медики и полиция. Спасатели разбирают завалы, надеясь обнаружить людей. Помощь оказывают не только врачи, но и местные жители, они самостоятельно отвозят раненых и погибших в больницы и морги. Жители Дамаска съезжаются в клиники, чтобы сдать кровь для пострадавших.

Ответственность за серию взрывов взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Можно предположить, что таким образом боевики хотят повлиять на результаты переговоров в Женеве, где встречаются представители официального Дамаска и сирийской оппозиции. Кроме того, в последние недели исламисты под натиском правительственных войск, которые с воздуха поддерживает российская авиация, теряют свои позиции и вынуждены отступать.

Поделиться: