Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еще один шаг США к Большой Войне в Сирии и Иране

9 мая 2018
1 335

Еще один шаг США к Большой Войне в Сирии и Иране

 
США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана и вновь введут связанные с ней санкции. Об этом во вторник объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. "Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки", - сказал он, добавив, что подпишет меморандум о том, что ранее замороженные санкции вновь начнут действовать. "Мы введем экономические санкции самого высокого уровня. Любая страна, которая помогает Ирану в его стремлении получить ядерное оружие, также может быть подвергнута сильным санкциям со стороны Соединенных Штатов", - заверил американский лидер. Меморандум Трамп подписал сразу по завершении своей речи.

Что же, курс на развязывание большой войны на Ближнем Востоке подтвержден. Не получилось с ИГ в Сирии - теперь будут действовать через связку Иран-Израиль и

То, что порохом в мире пахнет очень отчетливо, заметило даже такое бесполезное существо, как Гомосек ООН.

Генсек ООН Антониу Гутерриш в пятницу заявил, что в настоящий момент мир вновь переживает период холодной войны. "Мы видим разнообразие линий раскола. Во-первых, это память о холодной войне. Но если быть точным, это больше чем просто память. Холодная война вернулась", - сказал он во время заседания СБ ООН в пятницу. "Механизмы и меры предосторожности для сдерживания рисков эскалации, что существовали в прошлом, кажется, больше не имеются в наличии", - уточнил генсек. При этом Гутерриш указал на опасность ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке. "Ситуация на Ближнем Востоке - в хаосе, до такой степени, что она стала угрозой для международного мира и безопасности", - сказал он. Ну надо же!

Расходы Евросоюза на обеспечение обороны и безопасности в 2021-2027 годах вырастут на 40% — до 27,5 млрд евро, то есть до 2% от общего бюджета ЕС в этот период, следует из проекта семилетнего перспективного бюджета Евросоюза на следующий после Brexit семилетний бюджетный цикл. В документе отмечается, что ЕК предлагает создать общий оборонный фонд в 13 млрд евро. Эти деньги должны стимулировать расходы на военные исследования и создание оборонных возможностей. Хе, а вот доживет ли ЕС до 2027 года? Не факт. А если доживет, то в каком составе?

Что же, план Реконкиста не отменен, а реализуется. Другого видимо уже ничего придумать не успевают и запасных вариантов нет.
Поделиться: