Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дикие пиндосы и европейцы цинично запретили гуманитарную помощь для Сирии (видео)

8 мая 2018
1 633

Дикие пиндосы и европейцы цинично запретили гуманитарную помощь для Сирии

5 марта, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, выступил с любопытной речью по обстановке в Сирийской Арабской Республике и действиям западных государств в ее отношении.

Как выяснилось, двойные стандарты США, Британии и ряда других европейских государств плавно вышли на новый уровень…

Тезисы выступления:

- «Добрый день уважаемые коллеги. Вооруженные силы Российской Федерации совместно с сирийскими властями продолжают принимать меры по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике. В частности, войска завершают операцию по освобождению от террористических группировок последнего, занятого ими района близ Дамаска. После окончания операции, сирийская столица со всеми пригородами, впервые за шесть лет будет полностью освобождена от террористического присутствия.
Вместе с тем, только за последнюю неделю российскими военнослужащими было проведено 10 гуманитарных акций и передано более 25 тонн продовольствия и предметов первой необходимости населению освобожденных территорий. Оказана медицинская помощь более чем тысячи нуждающимся.
К сожалению, потребности жителей освобожденных территорий намного превышают текущие объёмы поставок России и ООН. И в этой связи позиция руководства США и некоторых европейских стран, заявивших на прошедшей донорской конференции в Брюсселе о запрете любых поставок и помощи на подконтрольные сирийским властям территории, выглядит - сверхцинично.
Низость этого решения предельно очевидна хотя бы потому, что в районах подконтрольных сирийским властям проживает порядка 90 процентов от всего наличного населения Сирии!
Не менее примечательно выглядит и то, что так называемая «международная помощь» Запада в районах подконтрольных непримиримой оппозиции и террористам в 34 раза превышает помощь, оказываемую ими людям на освобожденных законным правительствам территориях.
Уже только из этого, становится очевидно, что все заявления, которые слышатся из Вашингтона, Лондона и других европейских столиц (о якобы стремлении помочь всем сирийцам, пострадавшим от военных действий) не более чем пустословие.
Особо острая ситуация сохраняется в районах, контролируемых США, прежде всего в лагере беженцев «Урбан», в оккупированном американскими войсками сирийском районе Ат-Танф и бывшей столице ИГИЛ – «Ракке». В обоих пунктах, представители США продолжают блокировать любые поставки гуманитарной помощи.
Только в лагере «Урбан», в помощи нуждаются около 50 тысяч сирийцев, большинство из которых составляют женщины, старики и дети. Однако региональное командование армии США отказывается гарантировать безопасный заходы гуманитарных колонн не только Организации Объединенных Наций, но и международного Красного креста. Предписывая им не заходить внутрь, а передавать все свои продукты, воду и предметы первой необходимости исключительно подконтрольным американцам банд - формированиям.
Причины для такого поведения предельно очевидны. Всё это мы уже видели в Алеппо, Восточной Гуте и Дейр – Эз – Зор.
Людей специально вынуждают брать в руки оружие и идти воевать с законным правительством, если они хотят получить кусок хлеба от гуманитарной помощи, и прокормить свои семьи.
Хочу напомнить, что после освобождения городов от террористов в них были обнаружены огромные запасы продовольствия и медикаментов, а также другие гуманитарные товары, находящиеся на складах боевиков.
Разве не это является преступлением против человечности?
На этом фоне сирийские власти совместно с российским Центром по примирению сторон продолжают работать над созданием условий для возвращения граждан в места прежнего проживания и оказывать помощь всем нуждающимся.
Мы внимательно следим за развитием ситуации на территории Сирии и продолжим информировать вас о ее изменении. Спасибо за внимание».

Поделиться: