Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп отказался уточнять, на чьей стороне воевал погибший в Сирии солдат (видео)

3 декабря 2016
6 269

Госдеп отказался уточнять, на чьей стороне воевал погибший в Сирии солдат

Госдеп официально признал потерю американского солдата на севере Сирии. Он погиб во время удара с воздуха турецких самолетов. Судя по всему, для Госдепартамента тема эта не очень удобная. На вопросы журналистов, почему это произошло, и на чьей стороне воевал американский военный, там ответили молчанием.

- Турция предприняла атаку на Манбидж. В ходе нее погиб, в том числе, гражданин США. Американская сторона ответит на это? И будет ли ответ, если такое повторится?

- Наша позиция состоит в том, что город Манбидж уже освобожден от ИГИЛ. Мы хотим фокусироваться на борьбе именно с этой группировкой и на тех территориях, которые все еще остаются оккупированными "Исламским государством". Мы также считаем, что все боевые действия на севере Сирии крайне сложны, и они должны быть хорошо скоординированы, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Мы не хотим эскалации на местах. Поэтому мы поддерживаем связь с Турцией по поводу ситуации на севере Сирии. И мы вместе думаем, как улучшить координацию в этом районе. Говоря о гибели американского гражданина, могу сказать только, что он принимал участия в боевых действиях в Сирии. Его личные данные я сообщить не готов, во-первых, из-за действия закона о защите персональных данных, а во-вторых, просто потому, что не всегда возможно оперативно установить имена погибших в боях в Сирии.

- Вы могли бы уточнить, где именно он был убит?

- И мне, и вам известно, что в районе Эль-Баба. Дополнительные подробности сообщить, к сожалению, не могу.

Ранее американские СМИ сообщали, что погибший военный работал с сирийскими курдами — координировал их действия против ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Однако Анкара, в отличие от Вашингтона, считает все курдские отряды в Сирии террористическими и наносит по ним удары. Так же, как по ИГИЛ.

Поделиться: