Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдеп впервые признал, что «ан-Нусра» применяет химоружие в Сирии

20 октября 2017
548
Госдеп впервые признал, что «ан-Нусра» применяет химоружие в Сирии

Госдеп США впервые признал факт использования террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» химического оружия в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В данной провинции, действует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» связанная с «Джебхат ан-Нусрой», которая использует «стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие». Это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами «Джебхат ан-Нусры» «химического оружия» в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях», - цитирует Конашенкова агентство «РИА Новости».

По словам Конашенкова, до этого времени США обвиняли правительственные войска в использовании химоружия, называя при этом боевиков «умеренной оппозицией». Он также добавил, что на данный момент известно только об одном случае использования такого типа оружия - в Хан-Шейхуне.

Также представитель ведомства особо отметил, что, в отличие от США и коалиции, ВКС РФ не наносят ударов по населенным пунктам.

Ранее сегодня в Минобороны сообщили, что за неделю ВКС РФ уничтожили более 1200 объектов боевиков в Сирии. Всего было совершено около 400 боевых вылетов и 180 разведывательных. На данный момент от террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) освобождено 92% территории Сирии.

Поделиться: