Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Пентагона признал, что американские войска в Сирии попали в ловушку

14 октября 2019
1 348

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американские войска в Сирии попали в ловушку

Американские военные в Арабской республике оказались зажаты между турецкими войсками, которые проводят операцию против курдских формирований, и сирийской армией, об этом заявил в эфире Fox News глава Пентагона Марк Эспер.

"Американские войска оказались в ловушке между сирийской армией, двигающейся на север, чтобы дать отпор турецкой армии, которая двигается на юг", – сказал министр обороны, назвав сложившуюся ситуацию "ужасной".

При этом Эспер отметил, что США "не подписывались" воевать с Турцией ради защиты сирийских курдов. Он также признал, что у Вашингтона нет достаточно сил в регионе, чтобы остановить наступление турецких войск.

Ранее глава Пентагона заявил, что США выведут еще около тысячи военнослужащих из Сирии. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, США рассматривают возможность вывода основной части войск из Сирии в ближайшие дни, на это может уйти более двух недель.

Кобани
СМИ: наблюдательный пункт США в районе сирийского Кобани эвакуировали

В воскресенье стало известно, что сирийская армия разместится на всей границе с Турцией для помощи курдам. Правительственные войска уже начали переброску сил на север страны, где проводится операция турецкой армии.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье агентство Anadolu сообщило о взятии под контроль города Телль-Абъяд.

* запрещенная в России террористическая группировка

Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что солдаты США не обязаны охранять границу Турции и Сирии
Поделиться: