Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главаря ИГИЛ опять показательно убили американцы

27 октября 2019
1 861

Лидер Исламского государства* Абу Бакр аль-Багдади

США провели в Сирии спецоперацию против лидера террористической организации "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади, сообщил телеканал Fox News.

Предполагается, что аль-Багдади мертв, однако эта информация пока не получила официального подтверждения. Выдвигается версия, что террорист подорвал себя.

По информации агентства Рейтер, источники в Сирии подтвердили иракской разведке сообщения о ликвидации аль-Багдади. Отмечается, что главаря ИГ* ликвидировали вместе с его телохранителем в сирийском Идлибе. Источник добавил, что террориста удалось обнаружить, когда тот пытался вывести семью к турецкой границе.

Позднее информацию о ликвидации главаря террористов подтвердил высокопоставленный источник в иракской разведке. Об этом сообщило агентство INA.

Ранее администрация президента США сообщила, что Дональд Трамп сделает в воскресенье важное заявление в Белом доме. Трамп до этого написал в Twitter, что "произошло что-то очень крупное", но не уточнил, что имеет в виду.

Кто такой Абу Бакра аль-Багдади

Аль-Багдади (Ибрагим ас-Самарраи) родился в Ираке в 1971 году. Во время учебы в Багдадском университете его называли "иракским Месси" за превосходное владение мячом. Сокурсники отзывались о нем, как о скромном и необщительном человеке, который, в то же время, отличался религиозностью.

"Поверить, что Багдади и прилежный студент ас-Самарраи – одно и то же лицо, было невозможно!" – признавались те, кто его знал в ту пору.

Политические взгляды террориста номер один начали формироваться после вторжения США в Ирак в 2003 году. Тогда он вступил в ряды армии Саддама Хусейна.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в городе Ракка, Сирия
Пора валить. Куда боевики ИГ* бегут из Сирии

Через год он попал в плен к американцам, однако "Аль-Каида"* помогла ему выбраться. В результате аль-Багдади объявил себя членом этой террористической группировки.

Однако по мере вывода американских войск в начале десятых годов социально-экономическая ситуация в стране продолжала ухудшаться.

На этом фоне аль-Багдади создал в Ираке параллельную террористическую организацию – "Исламское государство"*. В 2014 году боевики ИГ* вторглись в Ирак и Сирию, захватив там обширные территории.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Поделиться: