Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генштаб Российской Армии: сирийская армия под Алеппо перешла в наступление (видео)

10 августа 2016
3 211

Генштаб Российской Армии: сирийская армия под Алеппо перешла в наступление

Вокруг Алеппо продолжает складываться сложная обстановка, проинформировал начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. За последние четыре дня в боях за Алеппо уничтожены более тысячи боевиков, еще две тысячи нападающих ранены. Боевики потеряли семь танков, 6восемь боевых машин пехоты, 29 артиллерийских орудий и минометов, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением.

С 9 августа сирийская армия перешла в наступление юго-западнее Алеппо. Атака боевиков на юго-западе Алеппо в ночь на 7 августа не оказала существенного влияния на обстановку, отметил Рудской. Хотя подступы к городу обстреливаются сирийскими войсками и ополченцами, это не исключает поставок помощи террористам. При этом группировка "Джабхат ан-Нусра" сконцентрировала у Алеппо до семи тысяч террористов.

"Боевики стягивают дополнительные силы из подконтрольных им районов в провинциях Идлиб, Хомс и Хама, — заявил Сергей Рудской на брифинге, который в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24". – Боевики "Джабхат ан-Нусры", которые сейчас называют себя "Джабхат Фатх аш-Шам", и примкнувшие к ним группировки так называемой умеренной оппозиции, не прекращают атаки на правительственные войска, как на севере, так и на юге Алеппо с целью доставки в город оружия и боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ для проведения терактов против мирных жителей и правительственных войск".

Армия Сирии и российские Воздушно-космические силы сконцентрированы на недопущении переброски подкрепления к Алеппо боевиками.

В сирийский Алеппо Минобороны России перебросило 50 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

С 9 августа сирийская армия перешла в наступление юго-западнее Алеппо.

Тем временем с лидерами формирований "умеренной оппозиции" подписано 69 заявочных листов о прекращении боевых действий.

Таким образом подписаны соглашения о перемирии в 371 населенном пункте.

Поделиться: