Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генеральный штаб раскрыл детали операции по освобождению Пальмиры

31 марта 2016
1 190

Генеральный штаб раскрыл детали операции по освобождению Пальмиры

Поддерживая сирийскую армию, российская авиация нанесла более двух тысяч ударов по командным пунктам, артиллерии и бронетехнике террористов. На кадрах цели поражает противотанковая управляемая ракета, выпущенная вертолётом Ми-28, который ещё называют "Ночной охотник".

Наступление на Пальмиру помогли подготовить наши военные советники. Боевики за десять месяцев стянули значительные силы к городу, который расположен в центральной части Сирии и связан дорогами со всеми провинциями страны и основными месторождениями нефти и газа. Главной задачей было отрезать пути к отступлению.

"Все разрозненные бандгруппы ИГИЛ вырвавшиеся из окружения уничтожались российской авиацией, не давая им уйти в направлении Ракки и Дейр-эз-Зора, - сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ С. Рудской. - Возвращение контроля сирийских войск над Пальмирой существенно затруднит бандформированиям осуществление перегруппировок и перебросок резервов между северными и южными районами Сирии, а также позволит значительно снизить оборонительные возможности бандформирований в районе городов Дамаск и Алеппо".

Освобождение Пальмиры важно не только с военной точки зрения. Город ещё и бесценный памятник древней цивилизации. От экипажей наших Воздушно-космических сил потребовалось всё их мастерство. Удары наносились исключительно по выявленным объектам террористов и только с применением высокоточных боеприпасов. В результате ни один исторический объект не пострадал, подчеркнули в Минобороны.


 
Поделиться: