Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Где ж мы вас всех хоронить-то будем, ястребы да стервятники?

11 апреля 2018
3 048
Где ж мы вас всех хоронить-то будем, ястребы да стервятники?
США начали наращивание сил и средств коалиции из Британии, Франции и Саудовской Аравии вокруг Сирии. Срок - три дня

Напряженность вокруг Сирии возрастает, идет сосредоточение сил и средств коалиции из ВС Британии, Франции и Саудовской Аравии под руководством США. Эксперт Института информационных войн Андрей Свиридов в интервью ИА REX отметил:

«На данном этапе ситуации по Сирии стороны накапливают силы и средства, ищут союзников и создают коалиции. Россия тоже ведет активную игру. Недавно появились сообщения о том, что РФ запросила разрешение на размещение на авиабазе Хамадан в Иране стратегических бомбардировщиков Ту-22 и Ту-95, а также самолетов заправщиков Ил-78. 

Жесткая схватка идет и на дипломатическом фронте. Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии. За документ проголосовали 12 членов Совета, против — Россия и Боливия, Китай воздержался. Совет Безопасности ООН не принял и резолюцию России относительно расследования химатаки в Сирии. За проект проголосовали 6 стран, 7 выступили против, 2 воздержались. 

Окончательного решения на применение силы у США  и их союзников пока нет, нет у них уверенности в безнаказанности за свои действия. США будут дальше психологически давить. Но я думаю, что на Россию это уже не действует. Если США вместе с союзниками ударят по целям в Сирии, то ответ Москвы последует незамедлительно».

Поделиться: