Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Чикаго и Нью-Йорке прошли массовые протесты против ракетных ударов США по Сирии (видео)

8 апреля 2017
631

В Чикаго и Нью-Йорке прошли массовые протесты против ракетных ударов США по Сирии

О том, что решение нанести удар по Сирии в Вашингтоне приняли без достаточных доказательств, говорят рядовые американцы. Сотни людей вышли на акции протеста в Нью-Йорке и Чикаго. На плакатах надписи: «Поддержим Сирию» и «Мы отказываемся признавать фашистскую Америку».

Была и печально известная фотография Колина Паулэлла с пробиркой, подпись «Следующая - Сирия». У президента Трампа, по словам участников демонстраций, не было права бомбить сирийский народ.

«Это еще одна война, основанная на полной лжи, как и каждая прошлая американская война. И мы можем вспомнить Вьетнам и Югославию, поговорить о Ливии, об Ираке и Афганистане. Каждая американская война несет все большие разрушения», - говорит участница акции.

«Я думаю, что многие избиратели Трампа должны быть здесь сегодня, потому что они не голосовали за такую внешнюю политику. И поэтому я думаю, что это - предательство, это нарушение его предвыборных обещаний», - уверен протестующий.

«Я против вмешательства в дела Сирии. Всегда происходит так, что страна обвиняется в чем-то, и затем США бомбят эту страну без какого-либо расследования», - говорит участник митинга.

Поделиться: