Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В убийстве российского лётчика признался турок (видео)

26 ноября 2015
2 400
В убийстве российского лётчика признался турок

Главарь боевиков, который на камеру с бахвальством рассказывал об убийстве российского лётчика, оказался не сирийским туркменом, как утверждали некоторые СМИ, а турком. Альпаслан Челик — неонацист, сын бывшего мэра турецкого города Кебан в провинции Элязыг. Подробности — в материале программы In the Now.

Командир туркменов в Сирии и члены его группировки расстреляли российских лётчиков, сообщали СМИ. Об этом заявляли и сами туркмены, стоя перед объективами телекамер.

«Когда лётчиков захватили, они были уже мертвы», — говорил командир.

«Оба?» — интересовался журналист.

«Оба, — отвечал туркмен. — Наши друзья их принесут».

«Они погибли, когда спускались с парашютом?» — уточнил корреспондент.

«Да, наши друзья стреляли по ним с земли. Мы все стреляли. Они погибли в воздухе», — подтвердил командир.

Это не соответствует истине. Второй лётчик выжил. Более того, как оказалось, запечатлённый на видео командир — из Турции. Его зовут Альпаслан Челик, он сын бывшего мэра одного из турецких городов. Также он является членом радикальной военизированной организации, связанной с турецкой партией националистического движения.

Сирийские туркмены — главные проводники политики Эрдогана в Сирии

Туркменские отряды, сосредоточенные в областях севера Сирии, воюют против правительства страны с 2012 года. Оценка их численности доходила до 10 тыс. Эти силы являлись и являются главным проводником политики Турции в стране. Именно на них была сделана ставка, когда Анкара стала продавливать план «буферной зоны» на территории Сирии вдоль границы с Турцией, что по сути являлось бы турецкой интервенцией при поддержке Запада.

Части туркменских бригад воевали бок о бок с частями Свободной сирийской армии против сил регулярных войск, а в некоторых случаях и примыкали к ним, становясь её частью. Их главной и общей целью является свержение Башара Асада — именно поэтому, как мы знаем, части ССА не гнушаются сотрудничеством с террористическими группировками, такими как «Фронт аль-Нусра». Так, например, недавно появилось видео, где террористическая группировка благодарит ССА за поставку американских противотанковых ракет «ТОУ».

Поделиться: