Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США опасаются, что в случае войны на Украине российские войска начнут мешать американцам в Сирии

11 февраля 2022
1 885

В США опасаются, что в случае войны на Украине российские войска начнут мешать американцам в Сирии

Российская военная группировка в Сирии начнет мешать американскому военному контингенту выполнять свои задачи в случае вторжения российской армии на Украину. Об этом заявил начальник штаба Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США генерал-лейтенант Майкл Курилла.

По словам генерала, выступившего во вторник перед американскими сенаторами, в случае начала вооруженного конфликта на Украине, который, конечно же начнет Россия, российские войска, находящиеся в Сирии, будут мешать американским военным выполнять свою миссию. Другими словами, российские военные будут выступать в качестве "подрывного элемента".

Стоить отметить, что с таким заявлением выступил генерал, кандидатуру которого рассматривают на пост главы СЕНТКОМ, отвечающего за операции США, в том числе, на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Генерал, отвечая на вопрос одного из сенаторов, прямо сказал, что рассматривает российских военных в Сирии в качестве конкурентов, но при этом признал, что не видит стремления России развязать войну против США, как и США не хотят воевать с Россией. В то же время он считает, что в случае начала военных действий на Украине, находящиеся в Сирии российские войска не будут способствовать приближению мира в арабской республике.

Между тем в Сирии все не так, как представляется американскому генералу, на сегодняшний день именно американцы выступают в качестве подрывного элемента, негласно поддерживая боевиков и террористов. Служба внешней разведки России получила информацию, что американцы намерены задействовать "спящие ячейки" террористов для проведения серии точечных акций в отношении сирийских силовиков, а также российских и иранских военнослужащих.

Также готовится информационная компания, направленная на разжигание протестных настроений в Сирии. Другими словами, США намерены нанести удар по официальному Дамаску руками боевиков и купленных медиа.

Поделиться: