Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирию прибыл военный преступник из Британии проверить ход подготовки боевиков

3 ноября 2021
1 190

03.11.2021 – 10:28

В Сирию прибыл военный преступник из Британии проверить ход подготовки боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Местные источники сообщают, что на главную сирийскую базу США Эт-Танф прибыл с проверкой заместитель командующего международной коалицией британский генерал Ричард Белл, который проинспектировал мероприятия боевой подготовки проамериканских боевиков.

Подробности военкорам «Русской Весны» рассказал военный источник из САР.

В ходе подготовки были отработаны вопросы авиационной поддержки бандформированиям самолетами F-16 и БПЛА, а также непосредственно проведение диверсий против правительственных войск и иранских вооруженных формирований.

На опубликованном видеоотчете американские инструкторы обучают боевиков «Магавир ас-Саура» ведению минометного огня под прикрытием тактической авиации. Под руководством Белла прошло совещание, где полевые командиры отчитались о проделанной работе и состоянии дел в регионе Эт-Танф.

Бригадный генерал Ричард Белл вступил в должность заместителя в апреле 2021 года. На официальном сайте МАК у него идеальная характеристика, где умалчивается факт привлечения его к уголовной ответственности. Непонятно, как он смог получить такую высокую должность и звание, несмотря на уголовное дело, после которого Белл был признан виновным в «халатном отношении к служебным обязанностям, повлекшим смерть».

По его вине погиб рядовой ирландского происхождения Майкл Магуайр в ходе учений. Белл, исполняя обязанности старшего офицера по планированию, подписал фиктивный план безопасности на стрельбище и не проконтролировал ход его выполнения, в результате чего рядовой Магуайр был смертельно ранен в голову.

Тем не менее это не повлияло на карьеру британского офицера, более того – она пошла вверх. В Сети не раз высказывалось мнение, что это связано с пренебрежительным отношением к ирландскому населению в Великобритании.

В Сирию прибыл военный преступник из Британии проверить ход подготовки боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Поделиться: