Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирийском городе Алеппо погиб российский офицер (видео)

7 декабря 2016
2 378

Российский полковник Руслан Галицкий, выполнявший задачи в составе группы российских военных советников, погиб в Сирии в результате ранения, полученного в ходе обстрела боевиками «оппозиции» одного из кварталов Алеппо, сообщило Минобороны.

В Сирийском городе Алеппо погиб российский офицер

«Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой «оппозиции» одного из жилых кварталов западной части Алеппо», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Согласно сообщению Минобороны, Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников. Отмечается, что командованием полковник Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно.

Напомним, в понедельник в результате удара по мобильному военному госпиталю в Алеппо погибли две россиянки – медики Министерства обороны. Также пострадал журналист RT. Кроме того, военный врач-педиатр Вадим Арсентьев, получивший ранения в Алеппо, доставлен для лечения в госпиталь имени Бурденко в Москве.

Погибших в Алеппо российских медиков решили похоронить на родине. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил оказать помощь семьям двоих погибших медработников.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что атака на российский военный госпиталь в Алеппо является спланированной акцией. Он выразил беспокойство тем, что страны Запада подстрекают сирийскую «оппозицию» к радикальным действиям.

В российском оборонном ведомстве заявили, что ответственность за обстрел госпиталя России в Алеппо лежит на террористах и их покровителях из США, Великобритании, Франции.

В Кремле обратили внимание на наличие у боевиков точных координат российского госпиталя в Алеппо.

Это не первые потери России в Сирии. Напомним, 12 августа при выполнении боевого задания в Сирии погиб российский военнослужащий, уроженец Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев.

1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. Он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо. Тогда погибли пять российских военных.

22 июля рядовой Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо при сопровождении колонны автомобилей центра примирения враждующих сторон.

24 октября 2015 года на базе Хмеймим погиб авиатехник Вадим Костенко. 24 ноября того же года турки сбили самолет Су-24М. Погиб летчик Олег Пешков, а также участник спасательной операции – морской пехотинец Александр Позынич. Спустя два дня появились сообщения о гибели 27-летнего контрактника Федора Журавлева.

3 февраля 2016 года стало известно о том, что погиб в результате минометного обстрела военный советник Иван Черемисин. 17 марта, вызвав огонь на себя в районе населенного пункта Тадмор, героически погиб старший лейтенант Александр Прохоренко.

12 апреля в районе Пальмиры потерпел крушение Ми-28Н «Ночной охотник». Два члена экипажа, командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панков, погибли. 11 мая стало известно о гибели в Сирии военнослужащего Антона Ерыгина.

16 мая Минобороны подтвердило, что в госпитале в Москве от ран, полученных в Сирии, скончался контрактник Михаил Широкопояс.

19 июня было сообщено о гибели Андрея Тимошенкова, охранявшего гуманитарный конвой и сумевшего ценой своей жизни предотвратить его подрыв террористом-самоубийцей.

Летчик-инструктор Евгений Долгин и командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погибли 8 июля в Сирии, когда совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс, атаковали боевиков, но были подбиты с земли.

Поделиться: