Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии террористы начали массово сдавать своих шефов из США

1 сентября 2017
24 486

Новости про разгромы боевиков ТОЗР ИГИЛ из Сирии текут рекой. В то время, как сирийский спецназ «Охотники на ИГИЛ» вошли в пригород Акербата, перебежавшие боевики наперебой рассказывают, как американцы продавали террористам оружие, а МИД РФ заявляет о подготовке новой провокации с применением химического оружия связанной с США группировкой «Шабаб Ас-Сунна» для последующего обвинения Асада.

В Сирии террористы начали массово сдавать своих шефов из США
В Сирии террористы начали массово сдавать своих шефов из США

Несмотря на активное сопротивление террористов, сирийский спецназ «Охотники на ИГИЛ» вплотную подошли к центру Акербатского котла и на данный момент ведут обстрел позиций из артиллерии и минометов.

Перед этим всего за несколько дней сирийская армия при поддержке российских ВКС практически разрезали Акербатский котел надвое и полностью уничтожили второй котел в районе города Ас-Сухна. Вот так выглядела оперативная карта военных действий в воскресенье.

В Сирии террористы начали массово сдавать своих шефов из США

А так она выглядит на данный момент.

В Сирии террористы начали массово сдавать своих шефов из США

К слову, на всех этапах операции боевики оказывали ожесточенное сопротивление. Так, утром в четверг те же «Охотники» сообщили, что сдерживают контратаку террористов, численностью в 350 боевиков. Однако, как мы уже знаем, очередная контратака провалилась, террористы были разбиты и бежали, а сирийские войска вышли на заключительный этап ликвидации котла.

На фоне разгрома ТОЗР ИГИЛ и освобождения все большей территории законным правительством всплывают довольно «интересные подробности». Сразу с двух сторон пришли известия о причастности США к деятельности террористов. Сначала 30 августа в популярном американском издании The Global Research в открытую заявили, что ТОЗР ИГИЛ является продуктом военно-разведывательного комплекса США, а затем связи террористов и военных США подтвердили боевики-перебежчики.

«Видеозаписи Риты Кац и других, изображающие обезглавливание, и внутренний фальшивый терроризм - все это служит необходимой функцией искусственно созданного согласия на «войну с террором», главной звездой в которой является никто иной, как собственные террористические доверенные лица Запада. ИГИЛ сама по себе является прикрытием в том смысле, что, обозначив ее как врага, психологическая операция скрывает тот факт, что ИГИЛ – это пехотинцы Империи. Что касается военной стратегии, то ИГИЛ используется как «установщик территории». Империя направляет ИГИЛ в районы, которые она хочет уничтожить, под ложным предлогом борьбы со своими собственными учреждениями, чтобы она могла уничтожить целевую область, даже когда перемещает «цель».

Рассмотрим, например, иракский Мосул. Профессор Чоссудовский объясняет в своей работе «Целенаправленное разрушение и политическая фрагментация Ирака», что США кооптировали иракских военных, чтобы «разрешить» ИГИЛ изначально войти в Мосул. Чтобы город мог быть затем уничтожен, а гражданские лица убиты под предлогом борьбы против ИГИЛ. Впоследствии ИГИЛ был переведен из Мосула в Сирию. ИГИЛ также используется для «расчистки территории» в Сирии. Аналогичные военные стратегии были развернуты при оккупации и разрушении сирийской Ракки. Аналогичным образом, возглавляемая США коалиция использует ИГИЛ для «расчистки территории» для предлагаемого региона «Курдистан». Даже когда Сирия и ее союзники побеждают терроризм, НАТО продолжит обозначать свое присутствие в тех районах мира, которые осмеливаются сопротивляться диктатуре империи США. Все войны после 9/11 (11 сентября 2001 года) подавались западной аудитории через сложную сеть взаимосвязанных руководящих органов, которые распространяют пропаганду как для отечественной, так и для зарубежной аудитории. Но грязная война с Сирией не такая. Степень военной пропаганды, выраженная в Сирии и загрязняющая человечество сейчас, беспрецедентна. Я учился и писал о Сирии в течение многих лет, поэтому я не был полностью удивлен, что там увидел», — пишет на страницах The Global Research писатель, автор книги «Голоса из Сирии» Марк Талиано.

Что же там увидел Марк? Не успели «серьезные американские издания» высмеять Талиано, назвать его путинским агентом и конспирологом, как боевики, которые воевали в составе проамериканских «умеренных», на весь мир заявили, что США на американской базе "Эт-Танф" на юге Сирии продавали оружие террористам, с которыми не воевали от слова совсем. «Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продает оружие террористам ИГИЛ, мы доложили об этом американскому руководству базы, но после нашего доклада никаких мер предпринято не было, американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вел дела с ИГИЛ. А оружие он продавал самое разное, то, что было в распоряжении нашего отряда, стрелковое оружие американского производства, винтовки М-16 и М-4, СПГ, различные пулеметы и боеприпасы к ним», — рассказал программе «Вести» бывший руководитель службы безопасности сирийского сектора передовой операционной базы западной коалиции "Эт-Танф" Асаад Ассалем, перешедший вместе с 40 соратниками на сторону сирийцев.

«На базе "Эт-Танф" американские и норвежские инструкторы тренировали боевиков. Учили использовать винтовки М-16, готовили минометные расчеты, устраивали курсы безаварийного вождения в условиях боевых действий. Курс молодого бойца длился десять дней, рассказывают бывшие союзники военных США. Боевикам говорили, что они будут бороться с террористами ИГИЛ, но фактически операции против так называемого исламского государства отряд "Магауэр эс-Саура" не проводил. Группировку американские офицеры использовали для обеспечения присутствия на юге Сирии наземных сил западной коалиции во главе с США», — добавил он.

«Ни о какой поддержке местного населения речи не идет, американцы не заинтересованы ни в чем, кроме реализации собственных интересов, для примера можно взять лагерь для беженцев "Рукбан", который расположен в двадцати километрах от американской военной базы. Часть населения лагеря — это родственники тех боевиков, что сотрудничают с американцами, другая часть — мирные жители из "Эт-Танфа", так вот там нет нормальных условий для жизни, детям негде учиться, медицинского обслуживания нет, американцы там поддерживают только тех людей, которых используют в своих интересах. Вообще, я вам скажу, что ведут они себя как оккупанты», — говорит Ассалем. Сказать, что бывший «умеренный» сообщил сенсацию нельзя, примерно также действуют американцы и на Украине, о чем наше агентство сообщало в недавнем материале о укродиверсантах.

Правда, в этот раз не стал отмалчиваться и наш МИД, который потребовал немедленной проверки открывшихся фактов. «Конечно, эти материалы требуют тщательной проверки соответствующих структур, в том числе и международных структур. В этих материалах идёт речь о том, что американская коалиция занимается отнюдь не тем, что было заявлено, то есть не борьбой с террористами на юге Сирии, но преследует свои собственные цели. Одной из задач является создание собственной зоны влияния в этой стране, обескровленной борьбой с терроризмом. Для этого, по словам очевидцев, используются различные инструменты вплоть до прямого допущения передачи вооружения иностранного производства боевикам, как это произошло на базе Эт-Танф на юге страны», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Более того, обнародовал наш МИД и информацию о подготовке связанной с США группировкой «Шабаб Ас-Сунна» новой химической атаки с целью снова обвинить Асада. «К нам поступает тревожная информация: по имеющимся у российской стороны данным, вооруженная группировка "Шабах ас-Сунна" имеет доступ к химоружию», - цитирует Захарову Интерфакс. По ее словам, в настоящее время на складах боеприпасов этого формирования в провинции Деръа находится несколько ракет с боевыми отравляющими веществами, и боевики, "по нашим данным, планируют использовать это оружие в населенных пунктах Деръа". «В последующем обвинить правительственные войска в химической атаке против мирного населения», - сказала Захарова.

Казалось бы, а при чем тут США, вот только группировка «Бригады аш-шабаб ас-сунна» — это «умеренные» из «умеренных», которым вполне официально оказывал помощь «Южный оперативный центр» армии США в Сирии. Тот самый, который нанес удар в июне по наступающим на ТОЗР ИГИЛ сирийским ополченцам в районе Пальмиры и сорвал им наступление на взятый ныне город Ас-Сухне. Действия американцев тогда стоили срыва всей операции и затянули войну на пару месяцев и в связи с все новыми поступающими данными, уже нет сомнений, зачем оно было нужно — США просто прикрывали «своих».

Что же будет, если удастся доказать торговлю оружием с террористами и поставки химического оружия умеренным? Практически с полной уверенностью можно сказать, что не будет ничего — мировые СМИ «не увидят», правозащитники «не заметят», а политики «забудут». Ровно также как и с прошлой информацией о поставках химического оружия террористам со стороны США и Британии — единственной реакцией на обнародование фактов стало увеличение воинственной риторики на Украине.

Вот только с другой стороны количество военных преступлений США все больше перерастает в качество пропаганды, которая все ниже и ниже — как ты не рассказывай про «диктатора Асада», а информации о лжи всей этой компании все больше и нашим тут надо давить как можно сильней. Более того, американские СМИ стали сами дозировано впускать эту информацию для срывов планов Трампа уже в интересах внутренних разборок. Нам же сейчас главное не давать им спуска и продолжать добивать террористов.

Поделиться: