Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии спецслужбы Израиля объединяют своих террористов в провинции Кунейтра

11 мая 2018
719

В Сирии спецслужбы Израиля объединяют своих террористов в провинции Кунейтра

Оперативная обстановка на фронтах Сирийской Арабской Республики по состоянию на 11 мая 2018 года

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия и ее союзники сосредотачивают силы для окончательного штурма анклава ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в лагере Ярмук в Южном Дамаске.

В Сирии спецслужбы Израиля объединяют своих террористов в провинции Кунейтра

10 мая был нанесен мощный ракетный удар из РСЗО по военным объектам Израиля на территории окупированных Голанских высот. По первичной информации, удар был нанесен иранскими силами. Однако иранцы сообщили, что не причастны к удару.

Государственные СМИ САР сообщили, что удар был нанесен сирийскими войсками в ответ на удары Изралия по территории Сирии и гибель сирийских военных и гражданских лиц. Израилькое военно-политическое руководство не ожидало такого ответа от Сирии, так как привыкло  к безнаказанности.

Провинция Кунейтра

Воодушевленные ударами Израиля по сирийской территории ряд исламистких группировок попытались овладеть рядом позиций сирийской армии, но были отброшены на прежние позиции.

Боевики десяти джихадистких группировок, дислоцирующихся в провинции, решили создать единый фронт против сирийского правительства и «Хезболлы». В новое объединение вошли не только так называемые «умеренные» боевики, но и группировки, связанные с ИГИЛ (организация заприщена в РФ). Есть все основания полагать, что создание этого фронта идет под руководством спецслужб Израиля.

Провинция Хама

ВС Турции организовали еще один наблюдательный пункт в районе Сукалабия на севере провинции на линии разграничения  между протурецкими боевиками и сирийскими войсками.

При следовании колонны турецких военных к месту размещения наблюдательного пункта в окрестностях города Калаат аль-Мадик, который находится к западу от Кафр-Набуды, один из автомобилей был подорван на фугасе. Семеро турецких военнослужащих получили ранения. Турция пока не подтвердила эту информацию.

Провинция Идлиб

В «рае джихадистских группировок» продолжаются столкновения между боевиками. В частности, идут постоянные стычки между группировками «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ) и «Джабхат Тахрир Сурия» (организация запрещена в РФ).

На дороге недалеко от города Кафр-Набул был подорван автомобиль группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ).

Служба безопасности террористической группировки Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) сделала заявление о том, что осуществила захват активной ячейки, занимавшейся проведением активных мероприятий против полевых командиров джихадистов. Руководителем ячейки является женщина, которая работает на сирийское правительство.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские демократические силы 10 мая смогли отвоевать 10 километров территории у ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и окружили их в поселке Ачин. На этом участке расстояние между позициями курдских сил и боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) около 200 метров.

Поделиться: