Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии спецгруппа чеченских боевиков пошла на штурм и была уничтожена

5 марта 2019
4 622

В Сирии спецгруппа чеченских боевиков пошла на штурм и была уничтожена

В последние дни террористы совершили ряд нападений на позиции Сирийской армии.

2 марта боевики группировки «Ансар аль-Таухид», состоящей преимущественно из иностранных наемников, включая чеченцев, атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Массасна на севере провинции Хама. Во время боя были убиты до 20 членов группировки, правительственные войска так же понесли потери.

Сообщается, что в ходе этого боя был уничтожен заместитель главаря группировки «Ажнад Аль-Кавказ» Хамза Шишани (чеченец по-арабски) и вместе с ним несколько боевиков из элитного подразделения смертников-ингимаси.

3 марта боевики ХТШ организовали атаку на севере провинции Латакия в горном районе Джебель аль-Калаа. Это наступление так же было отражено правительственными войсками. В ходе боя были ликвидированы несколько нападавших и ранены 2 бойца САА.

Появляется все больше сообщений о том, что «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, бывшая «Джабхат ан-Нусра»*) наращивает свои силы на направлениях Алеппо, Хама и северная Латакия. Основным составом этих сил становятся бывшие «оппозиционеры», чьи группировки попали под контроль ХТШ. С каждым днем увеличивается количество обстрелов позиций правительственных войск и мирных населенных пунктов.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что практически ежедневно происходят атаки террористов, которые очень похожи на разведку боем перед наступлением.

«С каждым днем увеличивается количество обстрелов позиций правительственных войск и мирных населенных пунктов. Почти каждый день происходят атаки боевиков, которые больше похожи на разведку боем», – сообщил офицер.

«Возникает вопрос – почему Турция, являющаяся гарантом создания демилитаризованной зоны в Идлибской зоне деэскалации, никак не реагирует на действия ХТШ. При этом, Турция продолжает увеличивать число своих наблюдательных постов на линии соприкосновения в Идлибе», – подытожил собеседник «Русской Весны».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На фото ниже – зам. главаря группировки «Ажнад Аль-Кавказ» Хамза Шишани до боя, а затем его бандгруппа, уничтоженная на севере Хамы

Сирия: Кровавый провал – спецгруппа чеченских боевиков пошла на штурм и была уничтожена (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Сирия: Кровавый провал – спецгруппа чеченских боевиков пошла на штурм и была уничтожена (ВИДЕО, ФОТО 18+) | Русская весна
Поделиться: