Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии самолёты коалиции бандитов опять разбомбили мирных граждан

12 июля 2017
402

В Сирии самолёты коалиции бандитов опять разбомбили мирных граждан

Авиаудар по жилым домам нанесли самолеты международной коалиции во главе с США. В результате удара погибли шесть мирных жителей, включая двух женщин.

Самолеты нанесли удар по домам в Кинкиш Джабур к югу от города Шаддади в сирийской провинции Эль-Хасаке, сообщает РИА Новости. Селение находится в местности, где орудуют боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Это далеко не первый удар международной коалиции по мирных жителям. В начале июля от удара коалиции по сирийскому населенному пункту Кашкаш аз-Зиянат в провинции Хасеке погибли не менее 9 мирных жителей. А неделей ранее жертвами таких ударов стали девять десятков мирных сирийцев.

Президент США Дональд Трамп заявил о скорой победе над "Исламским государством" в Сирии и Ираке.

Кроме того, в Сирии ожесточенные бои с боевиками идут в старой части Ракки. Цитадель Ракки, которая находится в 520 километрах от Дамаска, обороняют более 1700 террористов. Террористы используют мирных жителей в качестве живого щита. Отряды курдской вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) помогли выбраться из осажденной Ракки группе из тысячи мирных жителей.

 
Поделиться: