Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии Россия всегда била по ИГ, а попадала в американский спецназ и наёмников

11 мая 2018
2 377
В Сирии Россия всегда била по ИГ, а попадала в американский спецназ и наёмников

Март и апрель сего года были неимоверно тяжелыми в плане военного противостояния России и США на сирийской земле. Если можно так выразиться, за эти два месяца произошло несколько "обменов любезностями". При этом российские ответы американцам явно пришлись не по вкусу.

Кроме широкомасштабной операции в Восточной Гуте, не стихало противостояние и на других фронтах.

Что США тренирует боевиков, что западный спецназ орудует в Сирии, лично для меня - факт очевидный. Да что говорить, даже китайцы (видимо по своим разведданным) сообщают что только во время военных действий в Восточной Гуте погибло около двухсот американских и британских бойцов из сил специального назначения.

Для спец-подразделений это огромные цифры, которые, ясное дело обеими сторонами конфликта будут скрываться, дабы избежать откровенного перехода к прямой конфронтации.

А давайте теперь немного углубимся в суть.

Кадровые военные с Запада и агенты разных спецслужб под прикрытием (как и без оного) работают в Сирии практически с самого начала военных действий.

Большая часть из них не выделяется на фоне тех же террористов. Они носят такое же обмундирование, одежду. В США ведь хватает людей арабских национальностей.

Лишь на точках постоянных дислокаций, по типу Ат-Танф, американские солдаты, большей частью, в стандартной униформе США. Где, кстати тоже тренируют боевиков. Но...

Кроме обучения, западной коалиции ведь приходится и координировать своих "птенцов", и собирать информацию.

Вспомните к примеру, сколько раз после нанесения американцами или Израилем, якобы ошибочных, ракетных, или авиационных ударов по сирийским правительственным войскам, боевики тут же начинали наземные атаки... И до сих пор, кстати, начинают.

В неофициальных источниках постоянно появляется информация о том, что после ответов ВКС РФ, или пусков "Калибров", или действий армии Асада гибнут не только члены ИГ, Джебхат Ан-Нусры (террористические организации запрещенные в РФ), но и американские наемники, которые зачастую действуют сообща с боевиками.

В Сирии Россия всегда била по ИГ, а попадала в американский спецназ и наёмников

Гибнут ли при этом кадровые военные США в подобных обстоятельствах?

Уверен практически на 100%, что да.

Как говорят понимающие люди - это война. Инструкторы талибов гибли в Афгане, почему здесь некоторые пытаются утверждать, что эв Сирии все по другому?

Естественно представители США не будут делать никаких официальных заявлений о своих реальных потерях. Уж лучше радостно примутся рассказывать о потерях российской ЧВК.

В Сирии Россия всегда била по ИГ, а попадала в американский спецназ и наёмников

Но, знаете, я вот, в некотором роде, доверяю китайским источникам... Для меня вполне логично, что когда Россия или сирийцы бьют по террористам, похоронки прилетают и в западные страны.

В конце-концов, даже в рунете появилась информация, что после того как сирийцы при поддержке России серьезно прижали боевиков и западных инструкторов в Гуте, когда стали гибнуть американцы, которых там официально не было... британский спецназ попытался выбраться из мясорубки.

Несколько британцев, переодевшись в женское белье, закрыв головы паранджой, хотели проскользнуть мимо российской военной полиции. Но, видимо, проступающая даже сквозь паранджу борода выдала. Официальной информации по данному инциденту нет.

Ну так, многое, нынче официально не озвучивается. Зато в век информационных технологий данные распространяются со скоростью пули.

Поделиться: