Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии разгромили американских наёмников в южном котле анклава ИГИЛ* на юге Дамаска

5 мая 2018
2 374

3 мая сирийская армия и палестинские формирования рассекли двумя ударами с юго-востока и запада анклав террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на юге Дамаска. Основная часть боевиков была оттеснена в лагерь Ярмук. В районе Хаджар аль-Асвад осталить же малочисленные банды террористов. Логичное продолжение операции – зачистка каждого котла по отдельности.

Сегодна утром при поддержке ВКС РФ начался штурм  южного котла. В штурме участвовали подразделения 42 бригады 4 механизированной дивизии САР, 105 бригады Республиканской гвардии и палестинские формирования.

Атака шла с трех сторон, вытесняя террористов на открытую местность для последующего уничтожения. В короткое время были освобождены окрестности кладбища и близлежащие здания с запада.

Основные силы террористов сосредоточились в центральной части Хаджар аль-Асвада и оказали ожесточенное сопротивление. Тем не менее, их огневые точки были подавлены огнем бронетехники и артиллерии, а живая сила уничтожена. Для атак позиций боевиков Исламского государства массово применяются танки - Т-55, Т-62М и Т-72 и вертолеты Ми-24/25.

Понадобилось около суток чтобы разгромить силы боевиков в южном котле анклава ИГИЛ (организация запрещена в РФ). В настоящее время идет зачистка территории от оставшихся боевиков.

 

ИГИЛ* - организация запрещена в РФ

Поделиться: