Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии обнаружили 10 подземных городов построенных «Белыми касками»

29 сентября 2019
3 327

Белое зло Сирии: подземные города западных пропагандистов опутали САР

Ситуация в Сирии, можно сказать, нормализовалось. Правда, предстоит еще очень много работы по восстановлению территории и точечной зачистке городов и населенных пунктов от террористов. А они, как оказалось, оставили после себя сюрпризы.

Сомнительную прозападную организацию «Белые каски» сложно назвать террористами, но их пропагандистские видео вполне можно отнести к разряду вредоносных. Поэтому все же причислим их к тем, кто вредил жизни Сирии. В частности, можно вспомнить подставную химическую атаку в сирийском городе Дума в 2018 году, после которой западная коалиция ударила крылатыми ракетами морского и воздушного базирования по территории страны. Именно «Белые каски» сымитировали эту атаку, подставив сирийское руководство. Трое мирных жителей пострадало.

Скорее всего, влиятельные спонсоры «Белых касок» поспособствовали появлению подземных городов – настоящему укрепрайону под землей в Хан-Шейхуне. Информация об этом поступила от представителя Сирийской Арабской Армии Абу аль-Карим Шейха. Выяснилось, что именно в этих подземных укреплениях касочники готовили провокацию, после которой военный аэродром Сирии подвергся ракетному удару со стороны американцев.

Что же обнаружили в Хан-Шейхуне? Десять (!) подземных городов с разветвленной системой тоннелей. Все было укреплено, присутствовали коммуникации – электричество, водопровод и даже интернет.

По словам Абу аль-Карим Шейха, именно в одном из укрытий этого подземного города обнаружилось помещение, где снимали, как пострадавшим помогали от химатаки в госпитале… Помимо этого, там находились жилеты касочников. Это является железным подтверждением махинаций и пропаганды против сирийского правительства со стороны «Белых касок». Более того, проверка на химическую, биологическую и радиационную опасность ничего не обнаружила.

Но не зря в начале статьи были упомянуты террористы. Как выяснилось, боевики заминировали эти подземные города. Крупнейшая сеть тоннелей обнаружилась в окрестностях поселения Эль-Латамна. Четыре года назад её вырыли и сделали основной точкой для того, чтобы атаковать сирийскую армию. Несмотря на то, что боевики попытались взорвать территорию, следов присутствия им скрыть не удалось.

И вишенкой на торте можно назвать мастерскую по производству беспилотников, обнаруженную под землей. Они были дополнены поражающими элементами – эти беспилотники атаковали позиции САА и поселения мирных жителей.

 

Поделиться: