Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии обнаружен склад американских наёмников с израильскими боеприпасами и химикатами

15 февраля 2018
2 512
В Сирии обнаружен склад американских наёмников с израильскими боеприпасами и химикатами


По оружию не спец, а вот про остальное, что смог распознать, расскажу:

с 1:11 какая-то телекоммуникационная стойка. Что-то разграбили, либо радиоретранслятор или сотовую вышку. Для сотовой архаично как-то, скорее теле или радио. Телефон примастырили для связи при настройке ИМХО.

с 1:57 квадрик dji phantom 4 по-моему версия PRO, но не уверен На пульте крепление под смартфон или планшет, характерный коробок.  Неплохой квадрик для съемки с закосом на интеллектуальность. Навигация, полет по маршруту, обхождение препятствий, сопровождение движущихся объектов и прочие прелести, впрочем все как у других такого уровня. Цена около 100 круб. Судя по всему допилили для бомбометания.

2:53 Алюминиевая паста из Турции 25 кг, можно применять вместо пудры.

3:02 Сперва подумал на компрессор от холодильника, но не хватает характеристик в маркировке, и давление слишком большое. скорее всего какой-то древний рессивер 85-92 г поверки аж на 360 атмосфер. Для чего они его использовать могли - хз, такое давление не так-то просто получить, в кислородном баллоне 150-200 всего. КМК его только забить взрывчаткой и закопать как мину.

с 3:05 радиоаппаратура. Крупно показывают двух и одноканальный блоки питания, высокочастотный вольтметр, еще в куче был заметен двухканальный осциллограф. Могли радиоаппаратуру чинить и настраивать. Остальные девайсы не опознал - мало знаком с подобным.

с 3:16 три вполне рабочих токарника. Выточить корпус мины или снаряда вполне сгодятся. Ржа на них свежая, совсем недавно они стояли в помещении, но потом попали под дождь пару раз. 

с 3:22 Вокруг станков разложены плоды их трудов, в той-же степени ржавления. У некоторых снизу нет ржи, а сверху есть - точно на месте съемки под дождик попали.. Потом шарики для шрапнели.
Токарники и радиоаппаратуру жалко - из под дождя надо-бы прибрать, просушить, токарники смазать солидольчиком хоть на первое время.

***
Сирийские военные обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, в том числе израильского производства, при осмотре районов провинции Дейр-эз-Зор, освобожденных от боевиков ИГ

По данным источника в сирийских ВС, на восточных окраинах города Аль-Букемаль были обнаружены склады с "огромным количеством ракет, минометов, танковых снарядов, некоторые из которых были произведены в Израиле". Вдобавок к этому там находились самодельные артиллерийские орудия, фугасы и взрывные устройства.

Также сообщается, что в туннеле, находящемся к востоку от города Меядин, был обнаружено предприятие по производству снарядов и взрывчатки. Помимо этого армейские подразделения нашли в нем бочки с неопределенной субстанцией внутри, которая, вероятно, может быть использована для создания токсичных веществ.

Поделиться: