Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии мужчины освобожденного от ИГИЛ города встают в очередь, чтобы идти в армию (видео)

2 мая 2018
1 378
В Сирии мужчины освобожденного от ИГИЛ города встают в очередь, чтобы идти в армию
В городах сирийского анклава Восточный Каламун, освобожденного от боевиков, открылись пункты по набору добровольцев в вооруженные силы Сирии.

В пригороде Дамаска Восточном Каламуне 1 мая открылись призывные пункты по приему добровольцев в Сирийскую народную армию.

В первый же день в городе Эр-Рухейб в очереди стояли сотни мужчин разных возрастов. Всех их объединило желание бороться с боевиками, от которых Восточный Каламун был освобожден всего несколько дней назад. Чтобы эффективнее распределить новобранцев по войскам, им предложили заполнить анкеты с имеющейся специальностью и боевым опытом.

«Восточный Каламун долгое время контролировали боевики. И сегодня, когда их отсюда выгнали наши солдаты и российские военные, мы решили, что больше не можем оставаться в стороне. Вы видите, сколько людей пришли сюда сегодня, их никто не заставлял, это их личное желание. Мы понимаем, что в Сирии еще остались места, где есть боевики, но не собираемся их больше терпеть», - сказал представитель муниципалитета города Эр-Рухейб Мухаммед Тукман.  

Ранее эта территория долгое время контролировалась сразу девятью исламистскими группировками. Двадцать пятого апреля в Восточный Каламун вошла правительственная армия Сирии в сопровождении российской военной полиции. Ее офицеров местные жители встречали как освободителей.  

Покидая Восточный Каламун, террористы сдали сирийским бойцам крупную партию бронетехники - танки и боевые машины, а также минометы и боеприпасы с самодельными минами.

Поделиться: