Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии курды передают свои территории правительственным войскам

28 декабря 2018
2 689

В Сирии курды передают свои территории правительственным войскам

СДС передали город Манбидж сирийским военным.

В настоящее врем Манбидж под полным контролем Сирийской арабской армии. Согласно имеющейся информации, в город в шесть часов утра зашли подразделения 5-й дивизии САА и части  Республиканской гвардии. Также в город зашли подразделения военной полиции МО РФ.

О переходе контроля над Манбиджем к сирийскому правительству впервые сообщили в Твиттере.

Далее в своем официальном заявлении эту информацию подтвердили курдские отряды Народных защитников, составляющие основу Сирийских демократических сил.

Они сообщили: «Ввиду угрозы вторжения в северную Сирию со стороны турецкого государства и повторения сценария по перезаселению Эль-Баба, Джараблюса и Африна, Отряды самообороны, вышедшие из Манбиджа, объявляют о сосредоточении всех усилий на борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по всему фронту к востоку от Евфрата».

В связи и этим, «мы приглашаем сирийские правительственные войска, которые обязались защищать нашу страну, нацию и её границы, принять под свой контроль те районы, откуда мы вывели свои отряды, - в частности, Манбидж, - и защитить эту территорию от турецкого вторжения».

Как говорится, добавить нечего. До передачи Манбиджа курдские формирования отдали под контроль Сирийской арабской армии небольшой город в 20 километрах от него под названием Аль-Аримех. Вместе с сирийскими войсками в него также вошли и российские подразделения военной полиции.

Вот только что вышло заявление Генштаба САА: «Армия и Вооруженные силы на национальном уровне несут ответственность за государственную целостность  каждой пяди территории Сирийской Арабской Республики. В ответ на призыв населения Манбиджа, Главное командование армии и вооруженных сил объявляет о вводе подразделений Сирийской арабской армии в Манбидж и поднятии сирийского флага над городом».

Поделиться: