Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии боевики сдаются в плен, чтобы не погибнуть от холода (видео)

10 января 2016
3 106
В Сирии боевики сдаются в плен, чтобы не погибнуть от холода

На сирийско-ливанской границе снег и минусовая температура заставляют боевиков ДАИШ* сдаваться в плен и бросать свои позиции. Кроме того, террористы пытаются примкнуть к беженцам и отправиться с ними в Европу.

На вершинах ливанского горного хребта уже несколько дней не прекращается снегопад. Чтобы не замерзнуть, участники бандформирований спускаются в Ирсал, где расположены лагеря беженцев. Патруль сирийских военных постоянно обходит хребты, чтобы террористы не проникли к мирным жителям. В городах Эз-Забадани, Сергаи, Мадая и Букейн действует перемирие, правительственные войска отбили эти позиции, и боевики остались в блокаде. Однако пособники террористов пытаются проникнуть в этот район, чтобы передать своим оружие и боеприпасы.

— Мы засекли много попыток террористов из Ливана проникнуть в Забадани, в основном они зимуют в лагерях беженцев в Ливане в провинции Ирсал. Террористы спускаются туда из-за суровых погодных условий здесь, в горах. Мы наблюдаем за ущельем, ведущим из Ирсала к нам, в Сирию, — это наш пункт наблюдения. Но они мало двигаются сейчас из-за того, что минусовая температура, — рассказывает сержант сирийской армии Фирас.

Минусовая температура, снег и град вынуждают террористов ДАИШ оставлять свои позиции. Из-за мороза они на грани смерти. Чтобы спастись, боевики сдаются и бросают оружие. Некоторые пытаются затеряться в рядах беженцев, чтобы проникнуть с ними в Европу.

— Мир увидел теракты во Франции, Бельгии — в Европе, за которыми стояли несколько сбежавших отсюда террористов, — отметил сержант сирийской армии Адиль.

Пока наемники бегут от холода, под завесой снежной бури сирийские военные укрепляют свои позиции на горном хребте, минусовые температуры сейчас большой плюс для солдат. С потеплением, когда террористы начнут возвращаться, на границе их уже будут ждать.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Поделиться: