Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии битва за Южный Дамаск входит в решающую фазу

12 мая 2018
1 094

Продолжаются бои между сирийской армией с союзниками и боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в лагере Ярмук в Южном Дамаске, последнем оплоте террористов. Особенно ожесточенные боевые столкновения отмечены на границе района Хаджар аль-Асвад, находящемся в четырех километрах к юго-востоку от столицы Сирии и лагерем Ярмук.

Положение боевиков резко ухудшилось после эвакуации всех членов исламистких группировок из других районов Южного Дамаска. Под контролем Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики оказались районы Бабила, Ялда и Бейт-Сахем. Это позволило полностью окружить анклав ИГИЛ (организация запрещена в РФ)  и атаковать позиции террористов со всех сторон, постепенно сжимая кольцо.

Сражение выдалось очень кровопролитным. Сирийские войска и их союзники несут большие потери в живой силе и технике. Боевики отказались от тактики удержания определенных позиций, постоянно меняют свое местоположение. Используя хорошее знание местности, быстро сосредотачиваются для нанесения удара, а потом опять рассеиваются в городской застройке.

В Сирии битва за Южный Дамаск входит в решающую фазу

Следует отметить, что Хаджар аль-Асвад в переводе с арабского языка означает «Черный камень». Это был первый район в пригороде Дамаска, где появилась группировка ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Затем «черные» со временем захватили большую часть бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук, вытеснив другие исламисткие группировки.

Не смотря на ожесточенное сопротивление, исход этой решающей битвы в Южном Дамаске уже предрешен: боевики, находясь в окружении, без поддержки извне, будут уничтожены. Единственно, этот «Черный камень» будет обильно полит кровью сирийских военных и их союзников из палестинских формирований.

ИГИЛ* -  организация запрещена в РФ

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы