Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии пиндосы и их наёмники берут с беженцев 300 долларов за выход из концлагеря «Эр-Рукбан»

17 марта 2019
579

За выход из лагеря

США превратили лагерь сирийских беженцев "Эр-Рукбан" в настоящее гетто, а за право выйти из него боевики взимают немалую плату, размер мзды достигает 300 долларов, говорится в совместном заявлении руководителей координационных штабов России и Сирии.

С мая прошлого года лагерь смогли покинуть лишь 800 человек. За свою свободу каждый из них заплатил боевикам, контролирующим выход за пределы территории, порядка 300 долларов. В последнее время исход беженцев практически прекратился – в лагере остались только старики, женщины и дети, которым нечего заплатить за возможность вернуться в свои дома.

Представители России и Сирии призвали мировое сообщество обратить пристальное внимание на этот вопиющий факт грубого попирания норм международного права и отменить выплату "дани" проамериканским группировкам.

Сейчас в лагере, организованном в 2014 году, остаются почти 50 тысяч беженцев. На территории "Эр-Рукбан" не хватает еды и питьевой воды, свирепствуют инфекции, высока детская смертность. А поступающие гуманитарные грузы нередко используются для снабжения боевиков.

Поделиться: