Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии американские наёмники начали информационную войну за Восточную Гуту

24 февраля 2018
3 125

В Сирии американские наёмники начали информационную войну за Восточную Гуту

Сирия, Восточная Гута

На днях стало известно, что несколько террористических организаций – в том числе «Тахрир аш-Шам»*, «Джейш аль-Ислам»* и «Файлак ар-Рахман»* – создали единый оперативный штаб для совместных действий против армии Сирии. Антиправительственный штаб террористов был создан в Восточной Гуте. 

Также известно, что запрещенные в России террористические организации «Джебхат ан-Нусра»* и «Аль-Каида»* призывают своих тайных сторонников по всем сирийским регионам мстить бойцам сирийской армии и организовывать теракты за операцию, проведенную правительственными силами в Восточной Гуте. Закрытые источники сообщают, что командиры отрядов «Свободной сирийской армии» в Восточном Каламуне заявляют о готовности отправить боевиков, прошедших подготовку на военной базе США в Ат-Танфе.

Между тем операция сирийской армии в Восточной Гуте давно назрела. По информации сирийских властей, на этой территории проживает около 150 тысяч человек, а жители постоянно сталкиваются с нехваткой продуктов и медикаментов из-за блокады со стороны террористов. Они же не дали открыть второй гуманитарный коридор в Гуту в районе населенного пункта Хутайта Эль-Джараш. Боевики также срывают всякие попытки старейшин и активистов установить контакты с российским Центром по примирению сторон в Дамаске.

Кроме этого, по информации официального Дамаска, боевики ведут активную информационную войну, выкладывая фотографии худых детей, хотя известно, что сами бандформирования разворовывают гуманитарные конвои.

Чтобы добиться поддержки Запада террористы запустили в Твиттере хештег #SaveGhouta. Подобные технологии террористы вместе с западными СМИ уже обкатывали ранее. Так, хорошо известный пример – аккаунт на английском языке в Твиттере семилетней девочки Баны Алабед, проживающей в восточном Алеппо. В период освобождения Алеппо от террористов этот аккаунт набрал огромную популярность среди западных изданий.

Аналогичным образом подобные аккаунты «детей» из Восточной Гуты появляются и сейчас, например, страницы девочек по имени Нур и Рафида Шам. К раскрутке данного проекта уже подключились популярный телеканал eNCA и ведущее информационное агентство Турции «Анадолу».

Исходя из имеющей информации, очевидно, что террористические группировки при поддержке западных изданий ведут активную информационную войну против правительственных сирийских сил и России.

Министерство иностранных дел по делам эмигрантов САР уже направило два послания генеральному секретарю и председателю СБ ООН, в которых обвинило западных чиновников соучастниками преступлений, совершаемых террористами против невинных жителей Дамаска и его провинции. В сообщении отмечают, что за последние 7 недель по Дамаску было выпущено более 1500 ракетных и минометных снарядов, которые унесли жизни и ранили сотни гражданских лиц, в основном женщин и детей.

Как отмечают многие эксперты, ликвидация террористического анклава в Восточной Гуте просто не выгодна США и их союзникам. Вашингтон не оставляет идеи свержения Башара Асада и расчленения страны на подконтрольные регионы. Именно по этой причине территория близ Дамаска и превратилась сейчас в самый настоящий эпицентр гибридной войны.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Поделиться: