Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В результате удара террористического Израиля по востоку Сирии погибли 40 человек

13 января 2021
1 199

В результате удара террористического Израиля по востоку Сирии погибли 40 человек

До четырех десятков человек увеличилось число жертв израильского авиаудара по восточной части Сирии. Ночью 13 января самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по позициям военных и оружейным складам в окрестностях Дейр-эз-Зора и Аль-Букамаля у границы Сирии и Ирака.

Ранее сообщалось о 31 жертве авианалета, напоминает ТАСС. Пресс-служба Армии обороны Израиля отказались комментировать информацию о налетах на востоке Сирии.

Семеро погибших – сирийцы. Остальные погибшие – это бойцы проиранских военизированных формирований. Целью авианалета были склады, которые используются для хранения поставленного из Ирана оружия.

Удар последовал после встречи 11 января госсекретаря США Майка Помпео и главы "Моссада" Йосси Коэна.

Авиаудар по Сирии уже второй акт агрессии Израиля в 2021 году. Мишенями для ударов становятся иранские военные советники, помогающие Дамаску в войне с терроризмом, а также воюющие на стороне Дамаска бойцы ливанской группировки "Хезболла".

7 января Тель-Авив уже наносил ракетный удар с самолетов, находящихся над Голанскими высотами, по южным районам Дамаска. Сирия неоднократно обращалась в Организацию Объединенных Наций с требованием положить конец израильской агрессии, однако удары израильской авиации по сирийским объектам продолжаются.

Поделиться: