Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Минобороны РФ объяснили Госдепу разницу между ситуациями в Алеппо и Мосуле

2 ноября 2016
3 743
В Минобороны РФ объяснили Госдепу разницу между ситуациями в Алеппо и Мосуле

В российском минобороны сегодня объяснили представителю Госдепа Джону Кирби принципиальную разницу ситуаций в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, который штурмует коалиция во главе с США.

Ранее Кирби оскорбился замечанием российского МИДа относительно действий американской стороны и союзников в Ираке. Официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков отметил, что в Алеппо более двух недель вообще не работает российская и сирийская авиация. Тогда как Мосул ежедневно подвергается авиаударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52, палубных истребителей. Только за последние сутки коалиция нанесла 21 ракетно-бомбовый удар по городу и окрестностям.

Кроме того, в Алеппо развернуты 6 гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей. По просьбе США еще два коридора действуют для боевиков. В Мосуле нет ничего подобного. А еще в Алеппо находятся и работают представители ООН, Красного полумесяца, других международных организаций, а также журналисты.

«В Мосуле же, по странному стечению обстоятельств, нет ни журналистов, ни активистов, ни волонтеров «белых» или иных радужных оттенков «касок». Никого. Поэтому все, что могут себе позволить транслировать американские и европейские телеканалы - это бодрые цензурированные доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками. И после этого Джон Кирби, оскорбляясь, заявляет, что в отличие от Алеппо операция в Мосуле проходит в строгом соответствии с Международным гуманитарным правом?», - вопросил Конашенков.

А в Мосуле происходит то, о чем Минобороны предупреждало еще до начала штурма. Главари «Исламского государство» приказали боевикам спешно покинуть город и отправиться в Сирию. В российском оборонном ведомстве и в командовании сирийской армии ранее неоднократно предупреждали, что сделают все возможное, чтобы не допустить проникновения боевиков из Ирака на территорию Сирийской республики.

Поделиться: