Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Астане начнется новый раунд переговоров по Сирии (видео)

4 мая 2017
120

В Астане начнется новый раунд переговоров по Сирии

В четверг, 4 мая, в Астане начнется новый раунд переговоров по Сирии. И, как сообщил глава российской делегации, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, на них также будут обсуждать создание зон деэскалации.

"Это, как мы считаем, может помочь сдвинуть с мертвой точки давнюю проблему отделения сирийской умеренной оппозиции от террористических организаций, прежде всего ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в РФ), поможет предотвратить, значительно снизить уровень вооруженного противостояния между сирийской вооруженной оппозицией и правительственными силами", — цитирует Лаврентьева ТАСС.

Россия предлагает выделить четыре зоны, в которых ведутся интенсивные боевые действия и начать в них непосредственную борьбу против отрядов террористических организаций силами отрядов умеренной оппозиции при поддержке стран-гарантов перемирия.

Александр Лаврентьев подчеркнул: Москва надеется, что вооруженная оппозиция все-таки примет участие в переговорах в Астане 4 мая. "Если оппозиция считает, что существуют какие-то проблемы, то их надо решать", — резюмировал он.

 

Поделиться: