Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война: США к границам Сирии стягивают технику со стороны Иордании (видео)

11 апреля 2017
1 785

Война: США к границам Сирии стягивают технику со стороны Иордании

Сообщается о том, что американские военные стягивают войска и военную технику к сирийско-иорданской границе. Местные источники заявляют о том, что в населенном пункте Аль-Мафрак было замечено порядка 20 единиц американской бронетехники (включая танки и артиллерию), которые перевозились автовозами. Американские войска, предположительно, сопровождались 3й дивизией армии Иордании.

На протяжении долгого промежутка времени силы спецопераций США и Великобритании, а также отряды из других стран проводят совместные операции вдоль сирийско-иорданской границы. В их распоряжении есть даже секретный военный объект на территории Сирии, куда были переброшены боевики так называемой Новой Сирийской Армии. Однако, значительное число американской бронетехники замечается здесь впервые. Несколько дней назад в иорданский порт Аль-Акапа прибыло загруженное техникой трейлерное судно Liberty Passion. Данные действия произошли после встречи между королем Иордании и президентом США.

Таким образом, коалиция во главе с США может готовить крупномасштабную военную операцию в Южной Сирии. Скорее всего, целью операции будет взятие под контроль сирийско-иракской границы и приближение к Дейр-эз-Зору. В нем примут участие обученные в лагерях на территории Иордании боевики и силы коалиции во главе с США. В марте этого года Южный Фронт предсказывал возможность данного шага в своем видео под названием «Новая стратегия США по борьбе ИГИЛ и в сирийской войне. Чего стоит ожидать?».

Представитель США в ООН, Никки Хейли, объявила о том, что смена режима в Сирии является одним из важнейших приоритетов внешней политики США и что политического разрешения конфликта не планируется «до тех пор, пока Асад возглавляет режим».
Между тем сообщается о том, что некий командный центр России, Ирана, Сирии и союзных им сил (Хезболла и другие лояльные правительству группировки) выпустил заявление, осуждающее военный удар США по сирийским силам.

В заявлении указано, что атака на авиабазу САА стала чудовищной и пересекла красную черту. Согласно заявлению, союзники ответят на любую новую агрессию и усилят поддержку сирийского народа и вооруженных сил страны на всех уровнях.

В тексте заявления говорится: «Та агрессия, которую Америка осуществила по отношению к Сирии, пересекает все красные линии. Отныне мы будем отвечать силой любому агрессору на любое нарушение красной линии, от кого бы оно ни исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить»
В заявлении был также осужден инцидент в Хан Шейхуне и добавлено то, что сирийская армия не виновна в предполагаемой атаке химическим оружием.
Важно отметить то, что заявление просочилось через «неофициальные» каналы СМИ, связанные с действующими в Сирии силами альянса Ирана, Сирии и России. Таким образом, это – неофициальное предупреждение США и их союзникам. Минобороны России и Ирана на настоящий момент не прокомментировали данный вопрос.

Многие источники предполагают, что альянс Ирана, Сирии и России может провести новую военную операцию, чтобы дойти до Хан Шейхуна в южном пригороде Идлиба. Контроль над данной деревней позволит вскрыть истинные факты предполагаемой химической атаки на деревню.

Продолжаются напряженные бои в пригороде Хамы, где объединенные силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам противостоят САА и ее союзникам. Сообщалось о боях в районе Маардеса, Хелфаи, Махарды и Камханы. Между тем, в преддверии ожидаемого крупномасштабного наступления с целью отбить данную территорию у боевиков в северную Хаму прибывает все больше и больше подкреплений Тигров и Республиканской Гвардии

Органы правопорядка подконтрольного Турции Джарабулуса издали указ о закрытии всех дорог, соединяющих подконтрольную Турции часть северной Сирии с городом Манбидж и его пригородом, который контролируются Военным советом Манбиджа, входящим в СДС. Цель решения – не допустить экономического сотрудничества с подконтрольной СДС территорией. Контролируемые Турцией силы также попытаются перерезать маршруты контрабанды между подконтрольной туркам и подконтрольной курдам территориями северной Сирии.

Поделиться: