Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Война между Израилем и Сирией. Об обмене ударами в День Победы

10 мая 2018
1 010
Война между Израилем и Сирией. Об обмене ударами в День Победы

Около 1 часа по дамасскому времени израильские военные произвели несколько артиллерийских выстрелов по позициям Сирийской Арабской армии (САА) в г. Аль-Баас провинции Кунейтра.

1:00 Израильские силы выпустили несколько ракет в сторону юга провинции Дамаск, поразив ряд объектов, принадлежащих Сирийской Арабской армии. По словам военного источника в Дамаске, израильские ракеты били по району Аль-Кисве, как и прошлой ночью.

О жертвах не сообщалось.

Сирийская ПВО попыталась перехватить эти ракеты, однако многие из них поразили свои цели внутри и вне Аль-Кисве.

Сирийская армия ответила ракетами по базе АОИ на оккупированных Голанских высотах - нет подтверждения, попало ли что-либо в цель.

Затем израильские силы обороны отреагировали шквалом ракет, которые сирийские военные попытались перехватить.

Никаких жертв не было подтверждено.

Взаимный обстрел ракетами продолжился.

1:40. Боевики в Аль-Кунейтре воспользовались недавним нападением Израиля для мощного наступления на САА в провинции Аль-Кунейтра сегодня вечером.

По словам военного источника в Дамаске, боевики начали крупное наступление на город Самдайя аль-Гарбия у основания Голанских высот после того, как АОИ атаковала позиции сирийской армии в Аль-Баас.

Ни о каких захватах не сообщается.

Сирийская Арабская армия попыталась отбросить боевиков, которые атаковали сразу с нескольких направлений.

2:05. Официальный твиттер-аккаунт Армии обороны Израиля (АОИ) заявил сегодня вечером, что в общей сложности 20 ракет было выпущено иранскими силами «Аль-Кудс» в сторону оккупированных Голанских высот.

«Около часа назад системами обороны АОИ было обнаружено около 20 ракет, которые иранские силы Кудс выпустили на передовые посты АОИ на Голанских высотах», - написал представитель АОИ в твиттере. «Ряд ракет был перехвачен системой противовоздушной обороны АОИ «Железный купол». О травмах не сообщалось. АОИ рассматривает это событие с высокой степенью серьезности и остается готовой к широкому спектру сценариев», - добавил пресс-секретарь АОИ.

Сирийские военные утверждают, что это они отвечают израильским силам, несмотря на заявления последних об атаках КСИР.

2:45. - Сирийская арабская армия сорвала наступление боевиков в провинции Кунейтра. Согласно военному источнику в Дамаске, сирийская армия смогла отбиться от боевиков, которые атаковали город Самдания Аль-Гарбия вскоре после израильского нападения.

Источник добавил, что боевики не захватили территории, и ни один сирийский военный не был убит.

Во время нападения боевиков израильские силы били по позициям сирийской армии вокруг Аль-Баас и Хадера в провинции Кунейтра.

3:10. Израильские силы запустили еще одну крупную волну ракет по южным окрестностям Дамаска, вызвав мощные взрывы, которые было слышно по всей столице. Израильские ракеты неоднократно били по городу Аль-Кисве, в котором, как сообщается, было небольшое присутствие иранских солдат, дислоцированных там.

О пострадавших не сообщалось.

Сообщается, что израильские ракеты поразили склад оружия, что и считают источником мощных взрывов.

Итого в результате ночной ВВС Израиля атакуя с воздушного пространства Ливана удалось уничтожить радиолокационную станцию и склад боеприпасов в Сирии. Сирийским системам ПВО удалось сбить десятки израильских ракет.

Поделиться: